起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] 软键盘弹出后会将底部信息顶上去,导致页面样式错乱,这应该怎么解决?

新手上路

QQ
软键盘弹出后会将底部信息顶上去,导致页面样式错乱,这应该怎么解决?
请问平台案例会有这样的问题吗??
错乱的样式是什么样子??可以截图看看!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-14 16:21
请问平台案例会有这样的问题吗??
错乱的样式是什么样子??可以截图看看! ...

我也存在这种问题,尤其android特别严重,windowDialog打开的页面最明显,本来占屏幕的80%高度,被挤的只剩下一点点,变形的什么都看不到了。

duanzuizhiyu 发表于 2016-3-14 17:19
我也存在这种问题,尤其android特别严重,windowDialog打开的页面最明显,本来占屏幕的80%高度,被挤的只 ...

截图看看吧!

初级会员

QQ

设备为华为的平板,型号为M2-801w,android版本为5.1.1,中间弹出窗口为windowDialog,宽高都设为80%,键盘弹出后变形严重。

未弹出键盘时

未弹出键盘时

弹出键盘后

弹出键盘后

duanzuizhiyu 发表于 2016-3-16 16:18
设备为华为的平板,型号为M2-801w,android版本为5.1.1,中间弹出窗口为windowDialog,宽高都设为80%,键 ...

请问你有没有特殊设置高度为100%呢??按理说,高度变小了会出来滚动条,但是页面不会压缩才对啊!
你再测试下平台的外卖案例试试!有这样的情况吗??

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-16 16:55
请问你有没有特殊设置高度为100%呢??按理说,高度变小了会出来滚动条,但是页面不会压缩才对啊!
你再 ...

你这个windowDialog不是fixed布局吗,我设置为80%高度,当然是占屏幕高度80%,它后面的页面设置高度为100%应该不会影响他的布局吧,我确实有很多页面设置高度为100%了,难道不能设置100%吗?产品要求页面不能出现滚动条,元素还必须沾满页面,那这样岂不是无法实现?

ipad完全正常,它弹出的键盘会遮在最上层,如果页面输入框在最下面他会把整个页面都顶上去,且页面出现滚动 ...

ipad完全正常,它弹出的键盘会遮在最上层,如果页面输入框在最下面他会把整个页面都顶上去,且页面出现滚动 ...

duanzuizhiyu 发表于 2016-3-17 10:49
你这个windowDialog不是fixed布局吗,我设置为80%高度,当然是占屏幕高度80%,它后面的页面设置高度为100% ...

如果不出现滚动条,那么就当然会挤上去的!
横向不出现滚动条就可以了!纵向的话出现滚动条也没什么吧!
你这张图片不是已经可以显示正常了吗??也没有看到滚动条!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-17 13:46
如果不出现滚动条,那么就当然会挤上去的!
横向不出现滚动条就可以了!纵向的话出现滚动条也没什么吧!
...

我这张正常是因为这个是ipad的效果,显示不正常的是android版本,图片在5楼。不出现滚动条是指平时不弹出键盘时,弹出键盘后无所谓只要别像5楼那样排版错乱就可以、。

duanzuizhiyu 发表于 2016-3-17 13:57
我这张正常是因为这个是ipad的效果,显示不正常的是android版本,图片在5楼。不出现滚动条是指平时不弹出 ...

ok 我知道你的意思了!那麻烦您试试,平台自带的案例,是否也存在这种情况呢??
http://www.wex5.com/appstore/(比如外卖)

如果存在,麻烦你再发图来看看!那就应该是bug,然后我们再重现并修改!