起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] tree gird 数据如何联动

中级会员

预期效果:点选左侧tree上的子节点,右侧显示对应的数据一行。点选父节点,右侧显示大类下的几条数据。tree和gird是同一张表!
请问,该怎么实现。写filter语句吗?可以举例说明吗?

高级会员

QQ
有类别代码还不好判断呀,选的是父节点还是叶子节点,判断类别代码是否为nkLeaf,
然后写过滤条件就行了。父节点就获取下所有子节点。

虽然你的表白打动了我,但是我们还是做朋友吧;
尽管很感谢你喜欢上我,但是我们还是做朋友吧。

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
你是右边点击一级,左边显示一级下的所有二级?
写过滤条件根据父id过滤子节点

中级会员

lovangry 发表于 2013-8-16 15:28
你是右边点击一级,左边显示一级下的所有二级?
写过滤条件根据父id过滤子节点 ...

左侧的数据集istree,右侧用了其他数据集关联同一张表。过滤条件设置在哪个环节,是左侧tree的RowClick吗?能否具体点,来个例子,ok?

初级会员

QQ
justepX5007 发表于 2013-8-16 15:47
左侧的数据集istree,右侧用了其他数据集关联同一张表。过滤条件设置在哪个环节,是左侧tree的RowClick吗 ...

你连个数据集关联的都是一个表么?
那就在左侧的的行索引改变事件中写
   var treeData = justep.xbl("tree的id");
   var gridData = justep.xbl("grid关联的data的id");
   gridData.setFilter("filter","表明.父字段名='"+treeData.getCurrentID()+"'");(根据选择的节点id过滤它的下级节点)
   gridData.refreshData();

评分

jishuang + 5 赞一个!

中级会员

lovangry 发表于 2013-8-16 15:57
你连个数据集关联的都是一个表么?
那就在左侧的的行索引改变事件中写
   var treeData = justep.xbl("tr ...

未能找到左侧行索引改变的事件

中级会员

liangyongfei 发表于 2013-8-16 15:15
可以参考级联下拉:http://bbs.justep.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44731&highlight=%E7%BA%A7%E8%81 ...

原理上是很简单的,也基本理解。就是实现起来有难度,我再试试

中级会员

comeonbabyoh 发表于 2013-8-16 15:13
有类别代码还不好判断呀,选的是父节点还是叶子节点,判断类别代码是否为nkLeaf,
然后写过滤条件就行了。 ...

通俗易懂,很赞!具体实践,包括过滤条件在js中实现,还在修炼中

justepX5007 发表于 2013-8-16 16:38
通俗易懂,很赞!具体实践,包括过滤条件在js中实现,还在修炼中

应该是在选择行的时候触发事件吧,试试在checked下边的事件里试试,过滤条件可以参考:http://bbs.justep.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载