起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18448|回复: 17

日期时间的使用

  [复制链接]

88

主题

9469

帖子

5061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5061
QQ
发表于 2013-1-7 15:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、日期的赋值
  1. var data = justep.xbl('dataMain');
  2. data.setValue("fRQ","2010-10-22");   
  3. data.setValue("fRQ2",justep.Date.toString(justep.System.datetime(), justep.Date.STANDART_FORMAT_SHOT));
  4. data.setValue("fRQ3",justep.Date.toString(new Date(), justep.Date.STANDART_FORMAT_SHOT));   
复制代码
2、日期时间的赋值
  1. var data = justep.xbl('dataMain');
  2. data.setValue("fRQSJ","2010-10-22T16:10:27.000Z");               
  3. data.setValue("fRQSJ2",justep.System.datetimeString());
  4. data.setValue("fRQSJ3",justep.Date.toString(new Date(), justep.Date.STANDART_FORMAT));
复制代码
说明
justep.System.datetimeString(); 和 justep.System.datetime();  用来获取服务端系统时间
new Date() 用来获取客户端系统时间
给DateTime类型的关系赋值时,字符串格式必须是...T...Z

88

主题

9469

帖子

5061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5061
QQ
 楼主| 发表于 2013-1-7 16:25:49 | 显示全部楼层

从date类型转换成字符串

使用justep.Date.toString方法,将date转换成字符串

1、使用时间格式常量
  1. justep.Date.toString(new Date(), justep.Date.STANDART_FORMAT_SHOT)
复制代码
定义了4种时间格式常量

justep.Date.DEFAULT_FORMAT
时间格式常量 = "yyyy/MM/dd hh:mm:ss"

justep.Date.DEFAULT_FORMAT_SHOT
时间格式常量 = "yyyy/MM/dd"

justep.Date.STANDART_FORMAT
时间格式常量 = "yyyy-MM-ddThh:mm:ss.000Z"

justep.Date.STANDART_FORMAT_SHOT
时间格式常量 = "yyyy-MM-dd"

2、使用自定义时间格式
  1. justep.Date.toString(new Date(),'yyyy-MM-dd hh:mm:ss')
复制代码
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

88

主题

9469

帖子

5061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5061
QQ
 楼主| 发表于 2013-1-7 16:30:22 | 显示全部楼层

从字符串转换成date类型

var str = justep.xbl("dataMaster").getValue('fApplyDate');
justep.Date.fromString(str,'yyyy-MM-ddThh:mm:ss');//转换成日期时间
justep.Date.fromString(str,'yyyy-MM-dd');// 转换成日期
justep.Date.fromString(str,'hh:mm:ss');// 转换成时间
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

88

主题

9469

帖子

5061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5061
QQ
 楼主| 发表于 2013-1-7 16:41:36 | 显示全部楼层

日期案例

  1. //日期赋值
  2. var data = justep.xbl('dataMain');
  3. data.setValue("fRQ",justep.Date.toString(new Date(), justep.Date.STANDART_FORMAT_SHOT));   
  4. //取值,加1天,再赋值
  5. var s = data.getValue("fRQ");   
  6. var d = justep.Date.fromString(s,'yyyy-MM-dd');// 转换成日期
  7. var d2 = justep.Date.increase(d, 1, "d");
  8. data.setValue("fRQ2",justep.Date.toString(d2, justep.Date.STANDART_FORMAT_SHOT));   
复制代码
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

88

主题

9469

帖子

5061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5061
QQ
 楼主| 发表于 2013-1-7 16:43:55 | 显示全部楼层

日期时间案例

  1. //日期时间赋值
  2. var data = justep.xbl('dataMain');
  3. data.setValue("fRQSJ",justep.Date.toString(new Date(), justep.Date.STANDART_FORMAT));   
  4. //取值,加1天,再赋值
  5. var s = data.getValue("fRQSJ");   
  6. var d = justep.Date.fromString(s,'yyyy-MM-ddThh:mm:ss');// 转换成日期时间
  7. var d2 = justep.Date.increase(d, 1, "d");
  8. data.setValue("fRQSJ2",justep.Date.toString(d2, justep.Date.STANDART_FORMAT));   
复制代码
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

7

主题

23

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2013-10-11 15:43:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 13522913611 于 2013-10-11 15:51 编辑

是在js中修改 还是在.w文件中修改啊谢谢,在js中怎么修改,修改后.w文件怎么引用

3

主题

39

帖子

182

积分

初级会员

Rank: 2

积分
182
发表于 2013-12-17 21:15:47 | 显示全部楼层
收藏,谢谢

37

主题

100

帖子

553

积分

高级会员

Rank: 4

积分
553
QQ
发表于 2014-4-22 16:55:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 wdq7402065w 于 2014-4-22 16:58 编辑



   

11

主题

103

帖子

200

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
200
QQ
发表于 2014-5-25 22:15:34 | 显示全部楼层
直接input日期选择输入,保存到数据库的格式是:MM dd yyyy,如何控制保存到数据库的日期格式为yyyy-MM-dd,我设置了input的输入格式也没有用?

48

主题

267

帖子

826

积分

高级会员

Rank: 4

积分
826
QQ
发表于 2014-9-16 13:42:42 | 显示全部楼层
好啊,学习!
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2019-8-26 08:34 , Processed in 0.054980 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表