起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dami818

[处理中3] IOS包扫描二维码插件没有响应

zhb2034 发表于 2018-7-17 17:26
我只用了一个二维码扫描的插件,没用其他的插件,我只勾选二维码插件打包的时候也会自动加一些插件,我打 ...

案例既然没问题,你的应用里面就有问题是吧。所以需要找下差异
如果确认是哪个插件导致的,可以在案例也加上这个插件,是不是会重现呢??
先找到导致失败的原因,再想办法解决具体问题.0
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
zhb2034 发表于 2018-7-17 17:26
我只用了一个二维码扫描的插件,没用其他的插件,我只勾选二维码插件打包的时候也会自动加一些插件,我打 ...

是我自己的问题,我的开发环境是3.7,然后打安卓包没问题.
ios 打包 只能用3.8,但是在3.8里调用扫描插件的方法没改.

dami818 发表于 2018-7-18 15:21
是我自己的问题,我的开发环境是3.7,然后打安卓包没问题.
ios 打包 只能用3.8,但是在3.8里调用扫描插件的 ...

3.8里插件有更新,请参考3.8里面的代码写法, 使用写版本的写法(3.7的应该不能在3.8里使用,插件更新了,方法也变了)

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-17 17:33
案例既然没问题,你的应用里面就有问题是吧。所以需要找下差异
如果确认是哪个插件导致的,可以在案例也 ...

发现原因了   我的app是通过justep.Shell.showPage()方法来跳转的,只要是通过这个方法跳转打开的页面调用cordova插件就不成功,我应该怎么处理呢?我把cordova插件放在首页login.w中就没问题,跳转之后就不行了

zhb2034 发表于 2018-7-19 11:38
发现原因了   我的app是通过justep.Shell.showPage()方法来跳转的,只要是通过这个方法跳转打开的页面调 ...

跳转过去的页面代码怎么写的??也是点击事件中  调用扫一扫的吗?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-19 14:10
跳转过去的页面代码怎么写的??也是点击事件中  调用扫一扫的吗?

Model.prototype.modelLoad = function(event){
                document.addEventListener("deviceready", this.scanInBtnClick, false);//没有进入到下面的方法,cordova插件没有加载?搞不懂什么原因
        };

Model.prototype.scanInBtnClick = function(event) {
                function onSuccess(result) {
                        console.log("扫描成功!");
                }

function onError(error) {
                        console.log("识别二维码出错!");
                }

justep.barcodeScanner.scan(onSuccess, onError);
        };

zhb2034 发表于 2018-7-19 14:34
Model.prototype.modelLoad = function(event){
                document.addEventListener("deviceready", this.sca ...

onLoad 事件  在页面 nodel上有引用吗??
modelLoad 是页面第一次加载时触发的!  第二次打开页面就不触发了.

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-19 14:49
onLoad 事件  在页面 nodel上有引用吗??
modelLoad 是页面第一次加载时触发的!  第二次打开页面就不触 ...

onLoad 事件  在页面 nodel上有引用吗??  什么意思?
是下面的源码吗?
<div component="$UI/system/components/justep/model/model" xid="model" style="top:481px;left:44px;height:auto;" onLoad="modelLoad" onModelConstructDone="modelModelConstructDone"/>  
上面的onLoad事件是showPage打开的新页面,onLoad事件能正常触发的,我觉得cordova插件应该是没加载进来,或者加载完成被盖住了,

zhb2034 发表于 2018-7-19 14:56
onLoad 事件  在页面 nodel上有引用吗??  什么意思?
是下面的源码吗?

写错了
是model  不是 nodel
请问是报什么错,如果按你说的,showPage 打开就不行,  index.w就可以,  那就很有可能是方法被覆盖了导致的!

你打印下方法体是什么?? 难道方法被覆盖了.

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-19 14:59
写错了
是model  不是 nodel
请问是报什么错,如果按你说的,showPage 打开就不行,  index.w就可以,   ...

打印哪个方法体呢?你觉得是哪个方法被覆盖了?cordova插件加载和打包模式有没有关系呢?cordova插件在App中只加载一次还是每个页面都会加载一次?你们那边能不能重现下问题帮我看看什么原因呢?这个问题搞了我好几天了,
我这边的环境是3.8的,用模式3打的iOS包,第一次做App,不知道怎么调试,