起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 3.8版attachmentSimple与geolocation问题

初级会员

QQ

使用attachmentSimple的accept属性选了拍照,在Android 7时仍然会打开图库,这个怎么解决呢?
cordova-plugin-geolocation这个插件用navigator.geolocation.getCurrentPosition这个方法,打包后Android6.0跟7.0都会有定不到位的现象。会跳到onError方法中
3.8 就是这样的 ,相册里面有拍照,和微信一样的

意思是同一个APP  ,其他版本手机 可以正常定位 ,而 Android6.0跟7.0 会失败吗??

失败的手机型号说明下,需要测试重现的
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-16 18:08
3.8 就是这样的 ,相册里面有拍照,和微信一样的

意思是同一个APP  ,其他版本手机 可以正常定位 ,而 And ...

我的是HTC M8d 6.0的。客户的好像是小米7.0,6.0的也试了也是无法定位。定位偶尔可以,有时候就不行,apploader试没问题,打包出来就有问题了。用watchPosition方法iOS就一直说获取不到定位授权,apploader也是。

billle 发表于 2018-1-16 19:52
我的是HTC M8d 6.0的。客户的好像是小米7.0,6.0的也试了也是无法定位。定位偶尔可以,有时候就不行,appl ...

apploader试没问题  ,说明插件没问题!  
应该是新版本插件,要求更严格了,corodva参数必须填写正确,才能正确定位的!
类似
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2098/
需要 获取 AK 参数 打包,才行的!

2.
watchPosition 方法  Android  apploader正常 。只是 ios 不行吗??

先测试appLoader  ,保证不是插件的bug  ,剩下的就是想办法获取正确参数填写插件  ,再打包就行了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-17 11:33
apploader试没问题  ,说明插件没问题!  
应该是新版本插件,要求更严格了,corodva参数必须填写正确, ...

没有用com-justep-cordova-plugin-baidumapbase这个包,用的是cordova-plugin-geolocation这个,这个有参数要设置吗?
watchPosition这个是直接用demo/naitv/geolocation这个测试的,apploader iOS的测试不行。
顺便问问watchPosition这个方法是不是定位坐标发生较大变化,就会回调它的onSucdess方法呢?

billle 发表于 2018-1-17 15:50
没有用com-justep-cordova-plugin-baidumapbase这个包,用的是cordova-plugin-geolocation这个,这个有参 ...

你自己保证 ak参数正确  ,Android 应该就没问题了!
apploader iOS的测试不行  的问题 ,本地再测试试试看吧!

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

billle 发表于 2018-1-17 15:50
没有用com-justep-cordova-plugin-baidumapbase这个包,用的是cordova-plugin-geolocation这个,这个有参 ...

appLoader 运行时  需要同意弹出来允许定位的提示
请问你同意了吗?
本地测试是正常的

ios 获取 的地图坐标是 ios系统 的坐标

另外那个不是位置发生变化才上报,而是每秒上报一次

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-18 17:30
appLoader 运行时  需要同意弹出来允许定位的提示
请问你同意了吗?
本地测试是正常的

我查过了,onError报的错误是没有授权安全网络,即要https。不知道为什么appLoader可以,打包后就不可以。
iOS确实不行,运行demo/native/getlocation实例,用appLoader点监听按钮获取不到坐标。获取设备位置信息就可以获取。iOS用getCurrentPosition方法加入"bd09ll"参数就是百度用的坐标了。这个我试过了可用。
至于watchPosition方法您说的每秒上报,是怎样上报的,我在它的onSuccess回调中加了alert就是点监听时会回调,到时之后一直没有反应。它上报究竟上报那里,怎样获取?

billle 发表于 2018-1-19 01:29
我查过了,onError报的错误是没有授权安全网络,即要https。不知道为什么appLoader可以,打包后就不可以。 ...

是的,本地测试,也不会一直检测,需要先调用停止监听,然后重新监听才能生效的
自己代码调用停止 然后再重新监听就能获取

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 13:34
是的,本地测试,也不会一直检测,需要先调用停止监听,然后重新监听才能生效的
自己代码调用停止 然后再 ...

iOS不行哦。apploader都不可以。调用getCurrentPosition方法,第一次可以定位,第二次开始就是505,服务端定位错误。然后会不定时的成功但大多是505错误的。我是用setInterval方法每隔5秒定位一次,测试出来的。这是为什么呢?