起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gus

[处理中6] mac版本中数据库的编码不支持中文

gus 发表于 2017-12-19 09:59
我本地并没有安装mySql,/usr/local/这个路径下也没有mysql文件.
你上次说让我新解压一份V3.7的,是不是先把 ...

如果没启动数据库是不会影响的!
你先不启动wex5自带的数据路,试试案例能否正常运行??如果还能运行,说明平台数据库没生效,而是另一个数据库生效的!

如果不能运行了!那就说明是平台自带数据库的问题了!
但是我们本地是正常的!!过两天,  发布3.8后你再试试吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
如果不启动weX5自带的数据库,在浏览器中运行时取不到数据并提示无法连接到数据库.

初级会员

QQ
大神,我电脑上还是有数据库不能正常显示中文的问题。

前几天可能就是因为数据库的问题,mac开不了机了,最后抹盘重装系统才搞好。
现在用的是mac版V3.8的wex5
在未启动mysql数据库时,只开启了tomcat,
UI2/demo/baas/simpleData是可以运行的
按你之前说的,就是使用了其他的数据库,可我电脑新装的系统,里面没有安装过mysql,

屏幕快照 2018-01-09 上午11.23.44.png 屏幕快照 2018-01-09 上午11.32.17.png

gus 发表于 2018-1-9 13:37
大神,我电脑上还是有数据库不能正常显示中文的问题。

前几天可能就是因为数据库的问题,mac开不了机了, ...

确定未启动数据库吗??
数据源配置
http://docs.wex5.com/wex5-studio-question-list-2010/
测试连接看下连接是否正常??
如果正常,看下数据库的地址是指向哪儿的??    是否配置了自己的数据库?

初级会员

QQ
屏幕快照 2018-01-09 下午1.55.54.png
链接成功的,不知道怎么看数据库的地址。。。

gus 发表于 2018-1-9 13:59
链接成功的,不知道怎么看数据库的地址。。。

就是127.0.0.1 ,也就是本机,说明 本机 数据库是启动了的!
你可以上网搜下命令行,看下是什么程序占用了3306端口,强制杀死进程,再试试

你的系统默认启动的数据库,怎么里面会默认有x5的库表??默认还是x5自带数据库的原因?

初级会员

QQ
我用命令查看了3306对应的进程。关于mysql的PID只有一个。用命令杀掉这个进程后效果跟wex5中关闭mysql是一样的。
现在的情况是:没有启动mysql前,simpleData在浏览器中运行出错,无法访问数据。
启动mysql后可以正常运行,但是把其中的数据修改为中文并保存后,仍然显示为问号。
保存后刷新的操作只能在sdudio中右键index.w选择在浏览器中运行,而浏览器中的刷新页面按钮是无效的。
屏幕快照 2018-01-09 下午2.52.08.png

gus 发表于 2018-1-9 15:00
我用命令查看了3306对应的进程。关于mysql的PID只有一个。用命令杀掉这个进程后效果跟wex5中关闭mysql是一 ...

那就奇怪了,本地测试正常,你换手机浏览器访问试试

或者设置远程连接一个windows 上的x5数据库 行吗?

初级会员

QQ
你测试用的mac os是哪个版本的,我的是10.13.2