起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gus

[处理中6] mac版本中数据库的编码不支持中文

gus 发表于 2017-12-15 17:06
/UI2/demo/baas/simpleData/index.w
这个案例运行起来也是无法显示中文,原来表中的数据,被我修改后,多写一 ...

我看你就是平台自带的mysql数据库是吧~!
你的wex5 版本是多少呢??
  重新下载 解压一个最新  7.3 版本试试 吧!  确认下还有这个问题吗

以前记得解决过类似的一个乱码 问题,不确定是否是版本旧的原因!。。
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2033/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
我的是3.7版本的,最新的也是3.7吧????
屏幕快照 2017-12-15 下午5.37.12.png

gus 发表于 2017-12-15 17:37
我的是3.7版本的,最新的也是3.7吧????

嗯! 3.7 mac 版本  你重新加压一个版本!重新启动服务运行试试看!!  (什么都不用改)

可能是你自己改了配置导致的!

初级会员

QQ
我新解压了一份,然后启动weX5开发工具,启动MySQL数据库,启动tomcat,直接运行UI2/demo/baas/simpleData,
发现取出来的数据还是我上周修改的数据,应该是从同一个数据库中取出来的,
之后我又修改了数据,保存后再刷新,结果中文还是问号.
是不是应该找到我电脑中这个数据库的配置,然后修改呢?
a.jpg b.jpg c.jpg

初级会员

QQ
之前我也在/etc/my.cnf文件中添加了一句default-character-set=utf8,结果在操作数据库的时候都会报错,就又把my.cnf文件删除了.
后来又尝试在Desktop/WeX5_V3.7-mac/mysql/support-files/my-default.cnf文件中也加上default-character-set=utf8,结果一样会报错,又把添加的那句给删除了.

gus 发表于 2017-12-18 10:57
之前我也在/etc/my.cnf文件中添加了一句default-character-set=utf8,结果在操作数据库的时候都会报错,就又 ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

初级会员

QQ
恩,晚上回家我用自己电脑也试一下,看有没这样的问题,谢谢!!!

gus 发表于 2017-12-18 16:51
恩,晚上回家我用自己电脑也试一下,看有没这样的问题,谢谢!!!

我们这里用最新的3.8测试!没这样的问题! 过两天3.8就要发布了!!  以前也没有遇到过这种问题的!
你确定数据库是平台自己的!而不是自己系统也启动了一个数据库吧??
先把平台自带数据库关闭试试!!放个功能还正常吗??

初级会员

QQ
我昨晚在家里用自己的电脑测试,没有不显示汉字的问题.
可能是我电脑系统的数据库不支持汉字.
但是weX5不应该是用自己的数据库么?

初级会员

QQ
我本地并没有安装mySql,/usr/local/这个路径下也没有mysql文件.
你上次说让我新解压一份V3.7的,是不是先把之前电脑上的删除后再重新解压?
我上次并没有删除