起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dghuangguohua

[结贴] 版本更新的问题

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-5 17:15
正常的应该是 通过
var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versio ...

我在其他手机上运行也是会弹出这2个对话框的

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-5 17:15
正常的应该是 通过
var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versio ...

我重新编译UI资源后,将www目录下的所有文件都复制到服务器上,接着运行app,我发现app就会提示“下载资源并安装成功”,然后重启app并点击“检查更新”按钮,它就会弹出2个对话框,它是先弹出“未定义”的错误提示框,大概2-3秒后就会继续弹出“版本更新”的提示框。如果这时候再去点击“检查更新”按钮,它只会弹出“未定义”的错误提示框。

初级会员

QQ
p1.PNG 我复制多了一个appVerChecker.js文件,然后增加了下图中的代码,其他的就没更改过了

另外,我在检查更新的setting.w页面中,是这样写的

如果在li4Click中这样写,app就没任何提示反应,我就快疯了。。。
  • var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versionChecker");
  • versionChecker.check();

dghuangguohua 发表于 2017-9-5 21:43
我复制多了一个appVerChecker.js文件,然后增加了下图中的代码,其他的就没更改过了

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2038
优先级问题!
如果使用系统自带的versionChecker  就不要自己写了!
如果使用自己写的 版本更新,就去掉系统自带的功能!

不要冲突!

appVersionChecker.js 和 appVersion_in_server.js  是自己写代码实现的! 需要自己调试代码找原因
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-6 09:45
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2038
优先级问题!
如果使用系统自带的versionChecker   ...

我这样写对吗?但我在APP里版本一致时它没有任何提示呢
请问要怎样写?

dghuangguohua 发表于 2017-9-6 10:57
我这样写对吗?但我在APP里版本一致时它没有任何提示呢
请问要怎样写?
...

建议真机调试,调试js代码看下是否执行到了!
如果代码没执行到,当然就没提示了!

前边的一些if条件 有没有执行进去还是未知的,你也可以每个if后面都alert一下!看下代码究竟有没有执行到!

初级会员

QQ
已经按你说的是alert了,但还是没任何反应。怎办?

初级会员

QQ
我现在有几个疑问请教下:
1.打包前我已经将versionChecker.js文件修改了,将“版本更新”改为“检查更新”了,为什么弹出提示框时还是没变化?

2.打包后,在www目录里都没看到有versionChecker.js文件的存在,要手动加进去吗?还是在打包前要怎么操作才能在打包时自动将它打进去包里? 捕获2.PNG

3.在app测试时,虽然提示框还是显示原来的“版本更新”的标题文字,但我手动更改appMetadata_in_server.json文件里面的内容,重启app后它也会自动更改,说明它是能读取到这个文件的,那为什么versionChecker.js文件中更改的内容就却没反应呢?

dghuangguohua 发表于 2017-9-8 10:23
我现在有几个疑问请教下:
1.打包前我已经将versionChecker.js文件修改了,将“版本更新”改为“检查更新” ...

versionChecker.js 修改后,需要重现合并资源才可以生效的!
\dist\dist.bat

或者把对应的min.js 合并文件去掉!单个文件才可以单独运行的!
屏蔽 :  /UI2/system/common.min.js

初级会员

QQ
合并资源后,确实是可以弹出相应的提示了,但现在问题是在app运行时,就立即弹出提示框(不管有新版本或者是没有新版本,它都会弹出提示)。我想实现的效果却是:如何有新版本的时候弹出提示框,没有新版本就不用弹出“已是最新版本”的提示。只有在手动去点击“检查更新”才弹出“已是最新版本”的提示框。如何在代码里改?请帮忙指导下