起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 版本更新的问题

初级会员

QQ
请问:我重新编译了UI资源并复制www目录下的文件到部署好的服务器上并在服务器上更改了appMetadata_in_server.json文件的版本号后,(注:重启app大概3次左右)在app里点击“检查更新”按钮后,能正常弹出提示框,也在底部显示(图三)的提示:“离线资源已经下载并安装成功”,接着点击“取消”按钮后(暂时不更新),退出了app。然后重新运行app,这时app应该成功更新了资源,但app运行后再去点击“检查更新”按钮后,它就会变成这样的提示框(图二)了,请问为什么?要怎样解决?
a1.jpg        a2.jpg       a3.png
versionChecker  不存在
是不是资源更新后 这个对象就销毁了呢??是文档重现的吗??
你是这样写的吗?
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2021/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
我将versionChecker.js文件复制到同一级目录里了,不知道这样写有没错?

我是资源更新后,再去点击就出现错误提示了

初级会员

QQ
为什么资源更新后,它就不存在的?我查看了服务器上相应的位置上是有这个文件versionChecker.js的呀

dghuangguohua 发表于 2017-9-4 17:31
为什么资源更新后,它就不存在的?我查看了服务器上相应的位置上是有这个文件versionChecker.js的呀 ...

你试试我案例提供的那种方法吧
  1. var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versionChecker");
  2. versionChecker.check();
复制代码

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-4 18:05
你试试我案例提供的那种方法吧

a5.png a6.PNG
怎么两个对话框都一起出来了?其中,我是将原来的appVersionChecker.js进行改过代码和复制重命名了

另外,我按照你的案例去写,无论如何点击都没任何提示,何解?

dghuangguohua 发表于 2017-9-4 23:18
怎么两个对话框都一起出来了?其中,我是将原来的appVersionChecker.js进行改过代码和复制重命名了

另 ...

appVersionChecker.js 改过代码了吗??  你是把appVersionChecker 对象赋值给了window对象了是吗??
所以可以直接引入调用!,看下代码是什么时候赋值给window对象的!  是不是判断版本可以更新的时候赋值的!
如果不能更新就没有赋值,所以window 对象不存在appVersionChecker 的对象! 应该是你自己改的原因!

需要改成无论版本是否需要更新,
appVersionChecker 都要赋值给window对象的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-5 09:57
appVersionChecker.js 改过代码了吗??  你是把appVersionChecker 对象赋值给了window对象了是吗??
所 ...

我只是对appVersionChecker.js版本号比较的那部分代码中加入else判断版本号无需更新的提示而已,其他的代码都没动过

现在接下来要怎样做?

dghuangguohua 发表于 2017-9-5 15:22
我只是对appVersionChecker.js版本号比较的那部分代码中加入else判断版本号无需更新的提示而已,其他的代 ...

正常的应该是 通过
var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versionChecker");
引入的!这个时候调用
versionChecker.check();  是不会报 对象不存在的错误的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-5 17:15
正常的应该是 通过
var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versio ...

var versionChecker = require("$UI/system/components/justep/versionChecker/versionChecker");

引入之后,要不要删除原来的两个appVersionChecker.js和appVersion_in_server.js文件?