起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 71|回复: 19

[处理中5] ios中显示可编辑的有格式的文字

[复制链接]

17

主题

104

帖子

216

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
QQ
发表于 2017-7-17 15:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用<div contentEditable='true'>  或<pre  contentEditable='true'>在安卓中没问题,可以显示并编辑文字,因为这里需要编辑有格式的文字,比如有换行、有颜色的字、有粗细的字等。。。。
但是打包成ios 的app效果就很不理想
div可以加-webkit-user-select:text;呢
但是这两个标签都很不敏感,经常点很多下都不会弹出输入框,也不方便输入。

所以请问有没有可以编辑有格式的文字的控件或方法?在ios中

17

主题

104

帖子

216

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
QQ
 楼主| 发表于 2017-7-17 15:15:43 | 显示全部楼层
QQ截图20170717151314.png
这样的效果,在安卓上还好,ios中基本没反应
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

3万

帖子

6488

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6488
QQ
发表于 2017-7-17 16:12:02 | 显示全部楼层
使用textArea 组件不行吗??
样式可以通过css 或者 style 设置啊!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

104

帖子

216

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
QQ
 楼主| 发表于 2017-7-17 18:31:52 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2017-7-17 16:12
使用textArea 组件不行吗??
样式可以通过css 或者 style 设置啊!

不行,这个是服务器端传过来的数据,是一个html的带有<center></center><br/>、、、、的标签的内容,我试过textArea,会把标签显示出来的。
安卓上倒是好解决点,可以通过contentEditable='true'这个属性,但是ios上就不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

3万

帖子

6488

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6488
QQ
发表于 2017-7-18 09:28:01 | 显示全部楼层
fteair 发表于 2017-7-17 18:31
不行,这个是服务器端传过来的数据,是一个html的带有、、、、的标签的内容,我试过textArea,会把标签显 ...

如果是html标签!  可以在div上用bind-html 属性绑定值显示!
本地测试!就算是可编辑!编辑后也不会修改bind-html  绑定的值的!    为什么要可编辑呢??只是查看不行吗??什么需求?
是要通过dom操作获取新的值吗? 重新赋值给数据库吗?

你先试试相同的代码,在ios 手机系统自带的浏览器上是否正常??
如果浏览器能正常运行!APP原理上也是一样的!

如果不行!就上网查下解决方法吧!  先解决浏览器上可以正常使用!
这就是标准HTML 的问题! 应该不是APP 的原因!

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

104

帖子

216

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
QQ
 楼主| 发表于 2017-7-18 09:38:52 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2017-7-18 09:28
如果是html标签!  可以在div上用bind-html 属性绑定值显示!
本地测试!就算是可编辑!编辑后也不会修改 ...

如果只是数据过来显示出来的话,label都可以做到,但是必须是要编辑控件,需要他能被编辑
在wex5中点右键浏览器查看是有效果,但是打包成app就不行了,不是都是内置浏览器吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

3万

帖子

6488

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6488
QQ
发表于 2017-7-18 11:21:19 | 显示全部楼层
fteair 发表于 2017-7-18 09:38
如果只是数据过来显示出来的话,label都可以做到,但是必须是要编辑控件,需要他能被编辑
在wex5中点右键 ...

不是的!打包的APP 一般用的是手机系统自带的内核运行的!
你先用手机浏览器访问下这个功能能否正常?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

104

帖子

216

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
QQ
 楼主| 发表于 2017-7-18 11:58:14 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2017-7-18 11:21
不是的!打包的APP 一般用的是手机系统自带的内核运行的!
你先用手机浏览器访问下这个功能能否正常? ...

我打包的时候有勾选内置浏览器啊,
那这怎么解决呢??
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

3万

帖子

6488

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6488
QQ
发表于 2017-7-18 14:19:58 | 显示全部楼层
fteair 发表于 2017-7-18 11:58
我打包的时候有勾选内置浏览器啊,
那这怎么解决呢??

Android 会提供不同的webView 引擎,比如腾讯引擎,自带浏览器等!

但是ios  就是使用的手机系统自带的浏览器内核运行的!

你试过ios浏览器上也不行是吗??
你先上网搜下吧!ios的问题比较公共性质的问题!

先调试保证手机浏览器正常后! APP就没问题了!
需要上网查资料!我没细研究过原因
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

104

帖子

216

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
QQ
 楼主| 发表于 2017-7-18 15:03:34 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2017-7-18 14:19
Android 会提供不同的webView 引擎,比如腾讯引擎,自带浏览器等!

但是ios  就是使用的手机系统自带的 ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.   

GMT+8, 2017-11-18 10:43 , Processed in 0.179809 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表