起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snowsir

[处理中3] 请问wex5怎么调用servlet

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-6-7 11:35
点击按钮做了什么操作呢??
这个错误应该就是请求数据, 数据库字段,或者数据的问题!

首先一加载页面就会出现错误提示,关掉错误提示窗口后,点击登陆按钮出现userdata is not defined。问题是我现在需要连接远程的数据库才能做下去,要不我就在本地做了。

snowsir 发表于 2017-6-7 16:53
首先一加载页面就会出现错误提示,关掉错误提示窗口后,点击登陆按钮出现userdata is not defined。问题 ...

你找出来,
看下网络请求!
是那个请求?报错的??这个请求查询的数据库表是什么?
Oracle 数据库中,表字段的定义!如果类型比较特殊,就会不支持!

建议你先自己做个简单案例!自己创建一个表!然后使用BaasServer访问正常吗??
如果正常!将那个表的字段,一个个拿过来!看下是哪个字段引起的?错误!

如果使用mysql 数据库,应该就没这个问题
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-6-7 17:14
你找出来,
看下网络请求!
是那个请求?报错的??这个请求查询的数据库表是什么?

问题找到了,是在web.xml文件里加了
<servlet>        <servlet-name>ImageServlet</servlet-name>
       <servlet-class>wljp.ImageServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
        <servlet-name>ImageServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

之后就会出现错误提示,去掉之后就正常了,那应该在web.xml里如何加servlet配置呢,我的这个servlet是图形验证码。

snowsir 发表于 2017-6-8 15:39
问题找到了,是在web.xml文件里加了
        ImageServlet
       wljp.ImageServlet

sevlet如何配置!你上网搜下吧!
网上资料介绍比较详细

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-6-8 16:35
sevlet如何配置!你上网搜下吧!
网上资料介绍比较详细

web.xml文件应该没错,我又看了下servlet,如果是service方法就会弹出错误信息,如果换成doGet方法就会弹出http status 405 http method post is not supported by this url信息,能否分析一下是什么原因呢?

snowsir 发表于 2017-6-8 17:57
web.xml文件应该没错,我又看了下servlet,如果是service方法就会弹出错误信息,如果换成doGet方法就会弹 ...

http://blog.csdn.net/xiangsuixinsheng/article/details/6594776
这种 sevlet开发的问题!网上都是能够搜到的!

中级会员

真没辙了,servlet里只要有doPost和service方法,哪怕方法里只有一句system.out.println都会报错,真不知道该怎么办了。错误的详细信息是TypeError:Cannot read property 'userdata' of underfined at Object.i.sendRequest.success

snowsir 发表于 2017-6-9 11:30
真没辙了,servlet里只要有doPost和service方法,哪怕方法里只有一句system.out.println都会报错,真不知 ...

是哪儿报错的??tomcat控制台还是   浏览器控制台??

你是怎么调用这个sevlet 的??
通过标准的ajax访问的吗??不用使用BaasServer 的方式去访问!

报错信息看上去是查询queryAction,返回的数据格式不对吧!

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-6-9 13:34
是哪儿报错的??tomcat控制台还是   浏览器控制台??

你是怎么调用这个sevlet 的??

报错的地方是在.w文件上点右键选浏览器打开后,浏览器页面弹出的错误信息。
我是在baas里新建java文件ImageServlet,然后右键在包上选择模型编译(调试模式),生成class文件,然后在web.xml文件里加上<servlet></servlet>和<servlet-mapping></servlet-mapping>,最后在img组件的src属性里加上/baas/ImageServlet。
图形验证码已经可以用/baas/ImageServlet访问到。

snowsir 发表于 2017-6-9 14:06
报错的地方是在.w文件上点右键选浏览器打开后,浏览器页面弹出的错误信息。
我是在baas里新建java文件Ima ...

如果不请求这个ImageServlet 就不会报错吗??
你先屏蔽一部分代码!找到原因所在!

或者F12 看下浏览器控制台!是哪行代码报错的??

找到真正请求报错的是哪个??我觉得 应该是queryAction