起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] 关于发布

初级会员

QQ
http://docs.wex5.com/about-cloudx5/
我看了下这个部署,有点疑问,我app是要多用户交互的,所以数据库用云端数据,这个链接sql文件那边有疑惑,CloudX5板块提问也没人回复,所以来这里问下,请见谅:
1.这里面的部署是否为我需要的云端数据配置方式?
2.sql文件我是否可以到其他数据库里建好表,建好函数后导出sql文件放入?
3.开发工具自带的那个sql我能否删除,只放我自己要用的sql文件?
http://docs.wex5.com/about-cloudx5/

你的sql中不要放置 创建表的语句!
你的action 管理的数据库必须叫做x5
sql语句可以全部放在/Baas/sql/01.takeout.sql   里面

按理说,只要是sql文件放在sql目录下都是可以的!不过我做的时候只有复制到01.takeout.sql   里面 才可以的

http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 3&pid=165406291
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-1 14:13

你的sql中不要放置 创建表的语句!

请问,我函数的语句怎么放进去?我用自带的数据库管理工具创建函数的时候保存失败,我其他数据库只有BEGIN - END的一段。我创建语句准备在管理工具里建好表然后去复制。
我是按照这里的做的:
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 7117&extra=page%3D1
我在管理工具里创建了x5的库名,表也创建了,函数无法创建
创建好了我再把创建语句放到/Baas/sql/01.takeout.sql,然后把表删除,这样应该对的吧

这个是失败图

这个是失败图

初级会员

QQ
Sans_FF 发表于 2017-6-1 14:39
请问,我函数的语句怎么放进去?我用自带的数据库管理工具创建函数的时候保存失败,我其他数据库只有BEGIN ...

我这样对不对,我所有创建语句全放在/Baas/sql/01.takeout.sql最底下,在"USE x5;"下面,包括用到的函数。
然后又有一个问题,我本地的那个x5创建了,把那些表全删了,然后配置了x5这个数据库,然后我在service里新建action,只有x5数据库,没有表选择,错在哪?还是说我把原来有的那些action改一下数据库?

Sans_FF 发表于 2017-6-1 15:43
我这样对不对,我所有创建语句全放在/Baas/sql/01.takeout.sql最底下,在"USE x5;"下面,包括用到的函数 ...

所有创建语句全放在/Baas/sql/01.takeout.sql最底下

你只需要存在创建表的语句即可!

不用谢USE x5;

在service里的action 不用新建!只需要把你以前的action 的数据库指定为x5即可!

因为云上只能是x5的数据库!
你本地只是创建了一个空的数据库x5, 里面又没有表怎么能新建action呢?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-1 16:25
所有创建语句全放在/Baas/sql/01.takeout.sql最底下

你只需要存在创建表的语句即可!

USE x5;  这个是自带的
也就是说,我做的是对的,然后我部署了,运行就报错,包括我本地也报错了
所有用到数据库的页面全部报查询错误,控制台里全是500

进入界面报错,所有需要数据库的都这样

进入界面报错,所有需要数据库的都这样

部署后我进入服务器,报错是这个

部署后我进入服务器,报错是这个

Sans_FF 发表于 2017-6-1 16:40
USE x5;  这个是自带的
也就是说,我做的是对的,然后我部署了,运行就报错,包括我本地也报错了
所有用 ...

本地运行是正常。没有报错的吗??
先保证本地服务器运行BaasServer都是正常的!然后再部署到云上(部署的时候只修改action 的库名为x5即可!)

将这个sql语句单独复制出来,然后在数据库管理工具中执行是正常的吗??
500错误需要看tomcat控制台的完整报错信息才知道原因的!

不过你的报错信息中有undefind  ,是不是这个原因呢?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-1 17:46
本地运行是正常。没有报错的吗??
先保证本地服务器运行BaasServer都是正常的!然后再部署到云上(部署 ...

我本地没部署前是对的,部署后说不存在表。而且我本地得开着这个x5数据库,不开就是连接被拒绝;
我创建表是按照01.takeout.sql里面格式来的,这个格式跟我本地mysql里的创建代码一样,跟管理工具的有点区别

Sans_FF 发表于 2017-6-2 08:48
我本地没部署前是对的,部署后说不存在表。而且我本地得开着这个x5数据库,不开就是连接被拒绝;
我创建表 ...

地没部署前是对的 ,就说明代码没问题!
因为cloudX5上  数据库名称必须叫做x5

你的sql 创建表的语句,全部拷贝到01.takeout.sql里面
然后再次部署cloudX5 试试看吧!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-2 10:25
地没部署前是对的 ,就说明代码没问题!
因为cloudX5上  数据库名称必须叫做x5

已经考进去并且重新部署过了,还是这样,服务器报错信息到哪里看啊?
我说一下我昨天做的步骤,麻烦您帮我看下是不是哪里做错了:
1.打开管理工具创建x5数据库,创建几个表
2.按照01.takeout.sql里面的创建表格式,把表的创建代码复制了过去(这里格式有出入,并且复制了一个函数在里面,函数在管理工具无法创建,我在本地数据库复制的)
3.配置数据源x5
4.此时表还在,我就把action删除重新添加,db为x5,此时可以选择表
5.x5数据库里把表删除
6.baas模型编译,Native模式一生成文件夹,app向导没有勾选,web服务器为CloudX5创建的服务器
7.文件夹右键编辑本地app
8.文件夹右键部署到CloudX5,除了最后一个文档数据其他全勾选了
以上为我做的部署操作
部署的服务器在测试部署里面,没有版本号和服务状态的显示