起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 框架派发事件的用法?

论坛元老

QQ
1:在某一个要使用的页面,在某次事件后,通过:
justep.Shell.fireEvent("xxxxx",{要传值的jion});

2:在首页index.w页,加载派发事件,用:
justep.Shell.on("xxxxx",this.xxxxx,this);

3:在首页index.w页的modelUnLoad事件中卸载派发监听
justep.Shell.off("xxxxx",this.xxxxx);

4:在首页index.w页写xxxxx的事件函数:
Model prototype.xxxxx = function(event){

}

这个框架派发事件是这个流程的吗?我 现在的问题是在登录成功后,通过localStorage.setItem("name",khname);将登录用户名记住,然后怎么应用这个派发事件呢?我要在需要的页面及时显示登录名的
多个页面显示同一个数据源 建议通过KO 绑定全局 对象实现!
参考:
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2096

其他页面bind-text 或 bind-ref  绑定 justep.Shell.userName 即可
justep.Shell.userName.set('值')  赋值后页面自然动态感知变化的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

论坛元老

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-11 16:05
多个页面显示同一个数据源 建议通过KO 绑定全局 对象实现!
参考:
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question ...

我是登录后退出换一个用户再登录,页面上还显示上一个用户的名字,想即时响应的改变
WEX5初学者,欢迎初学者交流
QQ:597558229
tel:15857336322

郭德成 发表于 2017-4-11 16:34
我是登录后退出换一个用户再登录,页面上还显示上一个用户的名字,想即时响应的改变 ...

嗯!定义KO对象就可以做到啊!

justep.Shell.userName.set('张三') 

哪么所有绑定这个值的页面都会自动变成张三的!

登录成功就需要给ko对象赋值

论坛元老

QQ
能不能不用KO,用框架派发事件的方法呢?

论坛元老

QQ

justep.Shell.userName.set('张三') 为什么我这样用就报错呢?,难要也要引入shell实例? QQ截图20170412080726.png

郭德成 发表于 2017-4-12 08:24
justep.Shell.userName.set('张三') 为什么我这样用就报错呢?,难要也要引入shell实例?
...

派发事件 多麻烦!! KO很简单的!
必须保证KO 对象先定义,然后才能赋值的
justep.Shell.userName = justep.Bind.observable();

这行代码必须先执行的

论坛元老

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-12 10:46
justep.Shell.userName  ...

这行代码我放在 index.w里了,不行啊

论坛元老

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-12 10:46
justep.Shell.userName  ...

通过index.w设置好了,通过首页打开,一样出现set错误的

郭德成 发表于 2017-4-12 16:01
这行代码我放在 index.w里了,不行啊

放进去有什么用??你要debugger调试看看!代码执行了吗??如果执行了!并且其他地方没有使用
justep.Shell.userName = '字符串'
这样的方式赋值!!

只要它是KO 对象肯定就能够使用set方法赋值的!

请调试代码找原因
http://docs.wex5.com/js-debug/