起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 微信测试号配置玩不转了。。。。

初级会员

QQ

我是纯白不是小白,请大家多多帮忙

打算发布一个在服务号上使用的小功能,不需要打包成APP。在X5当中测试已经没问题了。
于是按照外卖的教程申请了测试号,域名主机也在万网开通。但是视频教程里教的是端口映射方法,按着老师的方法配置完以后,微信一直报配置失败

我试着在主页上直接打开service.java,然后报了个错
有几个问题想请教大牛:
1、本机调试成功之后,我按视频当中编译了baas,将runtime\BaasServer改名baas后直接复制到主机的根目录
2、应用我没有保留X5/UI2的路径,直接复制到了主机的根目录
3、APPID和secret都填了。看论坛里有朋友类似的配置失败情况,说是端口占用问题。但是我不知道是不是这个原因?也不知道在哪设置。
4、从域名直接调取应用的index.html是可以打开的,但是不知道为毛报了个not found。

http://www.wex5.com/1-wex5#03
建议先看下视频:第十一讲 开发微信公众号
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

部署后需要重启服务器!!404 应该是找不到URL路径!
可以先部署到本地试试,运行正常吗??http://docs.wex5.com/wex5-deploy-question-list-2003

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-24 17:53
http://www.wex5.com/1-wex5#03
建议先看下视频:第十一讲 开发微信公众号

原本确实想通过视频找原因的,反反复复看了很多遍,该输入该修改的都做了。主机清空上传、重启也很多次,但是依然如此。测试号本身应该是没什么问题,但按照主机URL路径去配置的时候总是报错。这是我主机上的目录情况

这是weixin.config的内容

下面是微信的测试号内容

都是按视频步骤做的

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-24 17:55
部署后需要重启服务器!!404 应该是找不到URL路径!
可以先部署到本地试试,运行正常吗??http://docs.we ...

关闭重启过服务器了。我先试试本地部署

bluecube 发表于 2017-3-24 18:06
关闭重启过服务器了。我先试试本地部署

URL地址自己在外网访问一下!!网路是通的,并且BaasServer是存在的吗!

初级会员

QQ
回到原点问个初级问题,服务号上使用的小功能开发,部署的时候一定要在服务器上安装tomcat吗?万网的云虚拟主机不支持远程登录管理,也不能安装搭建基础环境。是不是这个原因造成的?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-24 18:15
URL地址自己在外网访问一下!!网路是通的,并且BaasServer是存在的吗!

回到原点问个初级问题,服务号上使用的小功能开发,部署的时候一定要在服务器上安装tomcat吗?万网的云虚拟主机不支持远程登录管理,也不能安装搭建基础环境。是不是这个原因造成的?

bluecube 发表于 2017-3-25 23:34
回到原点问个初级问题,服务号上使用的小功能开发,部署的时候一定要在服务器上安装tomcat吗?万网的云虚拟 ...

BaasServer相当于是一个sevlet !只要它的环境能部署sevlet 那么BaasServer 放上去就行了!
至于你说的,万网的云虚拟主机,建议上网搜下或者咨询下它的官方支持sevlet直接部署吗?
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2027
还有页面资源和 BaasServer建议部署在同一个服务器中!否则需要解决跨域问题!你是部署在同一个服务器中的吗?

初级会员

QQ

baas本地部署成功了。但是部署到服务器端就会失败。即便在服务器上进行本地访问还是会报500的错误 微信图片_20170327164512.png

服务器端tomcat端口安装时设定的是80。不知道是不是有我忽略的细节?