起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ft4182797

[其他] 倒闭的网络公司前老板给起步科技的一点战略方案

新手上路

QQ
metatron 发表于 2017-3-9 14:20
我也是刚刚接触这个平台不久的人,职位是项目经理,负责这些开发类的活。给你聊聊我对这平台的感受。
1、 ...

经理大神你好,我现在只想做一个图片展示带搜索功能的APP,能不能推荐一个对初学者最友好的制作软件?

1.上架app store和安卓平台 需不需要费用?
2.做完app 找一个45每月的代理 还需要什么?
3.后期在app里面添加内容,软件还需要重新开发么?
谢谢

新手上路

QQ
metatron 发表于 2017-3-9 14:25
不,这个平台存在的意义是,让熟手提高效率,让生手练习。最重点的事情是,提高开发效率!!
一个熟练的 ...

哎~果真是技术不成熟。或许将来可以0门槛学开发?

新手上路

QQ
wangjikuen 发表于 2017-3-9 15:18
近年来的APP的确渐渐趋于饱和化了,像是楼主所说,让起步的论坛成为猪八戒一样的平台倒是一种办法,我同意 ...

让我知道猪八戒这个网站,可能是我在这里得到的最大收获了。但是猪八戒也不便宜……

金牌会员

QQ
ft4182797 发表于 2017-3-9 20:14
让我知道猪八戒这个网站,可能是我在这里得到的最大收获了。但是猪八戒也不便宜…… ...

有一句话是这样的,免费就是最大的收费,猪八戒和威客已经很便宜了,说实话,那里竞标的价格,作为业内人士,我实在不认为能做出来什么合格的东西,以APP为例,生产一个可靠的APP的人力时间成本几乎是固定的,除非是以牺牲质量为代价。否则不会有实质性的费用降低,至于你在前面提到的0门槛,你可以看看起步的另一个产品,云开发,这个可能满足你所谓的0门槛,但是复杂的逻辑关系基本上是休想实现的,只做几个好看的页面的话,还凑合。就像一个公司里,普通的销售人员是在卖产品,然后大客户经理也是在卖产品,但他们提供的服务能一样吗?客户付出的不同,得到的自然也是不同的。

新手上路

QQ
wangjikuen 发表于 2017-3-9 20:21
有一句话是这样的,免费就是最大的收费,猪八戒和威客已经很便宜了,说实话,那里竞标的价格,作为业内人 ...

受用了,现在是这样的,我现在有一个app项目,照帖子里几个大神所说,我可能照猫画虎3个月也做不出来。
现在就剩2条路
1.花钱找外包
2.找一个技术人员合作(我身边没有这个行业的朋友)

这个APP类型目前在中国是没有的(日本韩国台湾商店我也找过没有),而我这个app项目呢 比较简单(相对于你们)也就是是说复制起来非常容易,而这个项目的推广费用几乎为0就可以做到日活20万甚至更高。(先当我吹牛)
我如何保证不论是外包还是技术员,不窃取我的创意?除了赌对方人品

中级会员

QQ
这是常见的初创期悖论,所以建议你换位思考,以合伙人的目标来找,利益捆绑就好了,如果只是找个人帮你实现,很大概率结局不会好。滴滴当年第一版据说也是外包开发的,后面一上线就改为自己研发了。

高级会员

QQ
ft4182797 发表于 2017-3-9 20:13
哎~果真是技术不成熟。或许将来可以0门槛学开发?

我倒是觉得,你应该找些这方面的从业者进行开发。

高级会员

QQ
ft4182797 发表于 2017-3-9 19:50
经理大神你好,我现在只想做一个图片展示带搜索功能的APP,能不能推荐一个对初学者最友好的制作软件?

1 ...

1、苹果和安卓的开发者账号,这个可以去两个平台的开发者平台去申请。
苹果的账号收费是年缴,个人开发者账号为99美刀一年,企业开发账号为199美刀一年。若是你的app是付费app的话,那么你会按百分比被抽取一部分app的收益。
上架的话苹果不收费,但是上面那句话是前提。

至于说安卓平台,发布出去,根据你选择的市场不同,应该也有不同程度的收费,比如豌豆夹什么的。但我觉得简单点的方法,就是把你做好的app放在你的网站里,然后页面上出链接或者二维码供下载。这样就可以做到0元发布。

2、app的话,那45的代理我不清楚,我们公司是租的云服务器,一方面开发方便,另一方面云服务器可以提供很多服务。但是就像上面说的,你至少要有一个承载app数据的平台。因为你这是图片展示类的软件。前面的姑娘说过数据最好放在服务端,这肯定是对的。因为就软件性质来说,如果你有2000张图片,那么全部打包进app,这个尺寸非常不好把握,更何况,如果你换了图片,意味着你还要再重新发布一次,用户需要重新安装。就交互来说,非常不友好。做在服务端的话,客户端的尺寸会很小,它只要具备目录检索和查询内容的基本功能就够。访问服务器端指定的数据地址。这样我想会比较简单。

3、如果是图片内容的话,你只需要在软件指定的资源目录里更换图片应该就可以。如果是功能的增加或者改变,倒是不用重新开发,在源代码的基础上改不就行了吗。最多重新发布倒是真的。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ
ft4182797 发表于 2017-3-9 20:51
受用了,现在是这样的,我现在有一个app项目,照帖子里几个大神所说,我可能照猫画虎3个月也做不出来。
...

只有技术合伙人相对靠谱些,外包的同时就意味着泄露资料了,除非你愿意出人月封闭开发的费用,这比普通开发费用更高,技术合伙人而言,成立公司,签订合伙协议,通过法律保护自己,当然,主要是两个人利益捆绑,才是最大的利益实现

新手上路

QQ
flygis 发表于 2017-3-9 22:02
这是常见的初创期悖论,所以建议你换位思考,以合伙人的目标来找,利益捆绑就好了,如果只是找个人帮你实现 ...

谢谢,技术合伙人这个目标明确了,又出现新问题了。技术基本都是他的,我很被动,那么利益分配在你们业内人士看来,怎么样应该算合理?