起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ft4182797

[其他] 倒闭的网络公司前老板给起步科技的一点战略方案

新手上路

QQ
tiger0425 发表于 2017-3-8 22:01
你说的这个主要是图片处理的时间,这个挺费人工的,而且是长期的,做一个商城的APP,靠一个人做不好,这里 ...

之前做网站的时候 百姓他们普遍用手机拍下照片,然后美图秀秀修一下,然后把图片发给你,让你摆在商城中。定期的一个月4次。这样工作量是不是会少很多?百姓要求往往不太高,你让他提供一张横着拍的图片,他一定不会给你竖着拍。
另外现在模板化 难道不是把程序 ui都缩减掉一大半了么?还会那么费事么?

金牌会员

QQ
你这是商业用,那种图片基本没有吸引力,图片的质量对销售有非常大的影响,你现 在淘宝上卖衣服的店铺,图片做的不好,跟本没人去买;现在同质化的模块太多,你如果没有自己的特色,怎么会有流量和下载量,那你的APP做出来有什么用

新手上路

QQ
tiger0425 发表于 2017-3-8 22:56
你这是商业用,那种图片基本没有吸引力,图片的质量对销售有非常大的影响,你现 在淘宝上卖衣服的店铺,图 ...

我明白各位都是技术大牛,对于自己的作品就像自己的孩子一般,希望用心用力的将他完善完美。我也明白时间=品质=价格,追求效率降低价格才能就当然的要牺牲品质。其实这样低端的东西也是有人要的,现在的app市场,高端大气上档次的无数人在抢着做,狼多肉少,就没有人肯降低身段去做一些低端的么?一定有的。就好比电视台的那些主持人,一直瞧不上过气的主持人在民间给人主持婚礼一样。殊不知那些婚礼主持的月收入是那些清高的等着电视台给机会上台主持人的好几倍。国内大环境如此恶劣,放下身段融入百姓或许是条不错的出路。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
ft4182797 发表于 2017-3-8 22:30
听楼上大神技术论,还是有些疑问,现在app开发软件如果潜心学习1, 2个月时间,是否有能力独立设计最基本功 ...

每个行业都是有门槛的。
微软、苹果、谷歌这么牛逼的公司都没做到,起步能做到?
很多人学了几个月逻辑能力根本达不到,写个循环、递归的,都能写得乱七八糟。

论坛元老

QQ
规模小的企业对app这类IT需求其实不那么迫切和明显,所以多数也不愿意投入,都喜欢免费的或者非常便宜的标准化产品。
轻量化ERP--企业邦  网址:meiprocess.cn
qq:8269301
手机:13801998595

高级会员

QQ
ft4182797 发表于 2017-3-8 21:20
我都气馁2年多了哈哈。贷款欠的帐基本也快还完了,自己还有一家苹果店维持温饱。
你说的技术我不太懂,网 ...

哥们,现在商城类的app也是满大街了。价格也不算太离谱啊

高级会员

QQ
听楼上大神技术论,还是有些疑问,现在app开发软件如果潜心学习1, 2个月时间,是否有能力独立设计最基本功 ...

我也是刚刚接触这个平台不久的人,职位是项目经理,负责这些开发类的活。给你聊聊我对这平台的感受。
1、这是一个免费开放式的平台、不要钱,只要你自己懂开发。
2、这是一个会的人轻而易举,不会的人走投无路的平台。区别在于你java、css、html、php、C#这些东西熟不熟。因此属于师傅领进门,修行在个人的状态。
3、如果像你说的,搞技术外包,技术员上门服务的话,类似的平台不在少数,比如猪八戒。造成的结果是技术员全部外面接活,没有人会把精力投放在产品本身,而据我所知,这个产品目前还有一部分不完善的地方。
4、app的UI设计很关键,程序员的UI设计往往很糟糕,这是美工的事情,因此干事情还是要一个团队,某一个人接了活,他有可能还是会继续外包。
5、程序的实现有多种方法,软件技术的价值在于想象力。

浅见,莫喷

高级会员

QQ

不,这个平台存在的意义是,让熟手提高效率,让生手练习。最重点的事情是,提高开发效率!!
一个熟练的代码爱好者,假设他用别的方式做app,抛去策划和打包部署的环节,用掉1周的时间。那么他用这个平台,也许就2-3天。
生手还是建议从代码基础学起。
各行各业都没有一口吃个胖子的先例,好的工具只能帮你提高工作效率,而不能帮你干活。因此0门槛学开发都是笑话。

金牌会员

QQ
近年来的APP的确渐渐趋于饱和化了,像是楼主所说,让起步的论坛成为猪八戒一样的平台倒是一种办法,我同意楼主所说,有简单的APP,同样有简单的新人可以接受,但实际上来讲,其实成为猪八戒那样的平台真的是在破坏市场,举例来说,按照楼主的意思,我注册了成为最低级的开发者,在平台的帮助下,接了一个1000块的单子,然而我没有做好,或者用户要求定级不明确,他认为自己的需求几百块都能满足。最后的结果就是,客户没有在平台上找到合适做任务的人,而他的怨气会丢给平台,会谩骂平台监管不力。而且,像是猪八戒,威客那样的网站,一直以来,都以价格低,服务差著称。起步并不应该成为那样的平台。我阅历有限,不知道正确的出路是什么,但我个人觉得那样的出路是错的。

新手上路

QQ
我这样的初学者确实是手足无措,之前创业失败让我损失大笔资金,已经无力承担外包那笔开销,但是我创业心未死,或许我可以从传统生意上再积累创业资本,但是我已经29岁了,再积累5年么?
    市场风云突变,机会转瞬即逝,就像11年我在大连市中心,苦等近1小时打不到车,我要做一个类似城市出租车传呼台那种APP,叫做:“ i 打车app”初衷很简单:用APP告诉司机哪里有乘客,每接一单我抽5毛钱。后来滴滴和快的出来了,年轻没钱没团队,我认命。
   12年我做水果切外卖弄个品牌叫“水果篮子”,多数伙计只需要中午黄金时段2小时我却要付给他全天的工资,我的利润薄到要跟公司里负责送外卖伙计平分。这时候我让我一个哥们做跑腿公司,用塞卡片的形式地推,兴盛2年直到美团 饿了吗 出现被击垮。
   10年中在iphone4没上市之际,我初创开的全城第一家苹果专卖店,也算赚了几年好钱,看到三星小米那些国产企业做触屏手机,我就知道苹果走不远。天下之事分久必合合久必分。
   13年底 我又看好一个项目:直播。用全部积蓄投入进去发现这里是个无底洞。当公司在15年1月份倒闭之后。就过了3个月直播平台开始井喷。资金链断掉死在了黎明的前夜,这可能是命。
   15年中马夫罗季 3M 大陆亿淘(有些人可能懂)这些可以在短短3-5个月聚集十几亿财富的公司刚冒出头的时候,我知道这个市场可以让我翻身。只需要一个app。咨询过几家之后我发现我做不起。这里面涉及一些灰色收入,不做多介绍了。
   16年我睡了一年的觉,思考人生。
   这几年我还兼顾做过:在小三流行的时候,做过跟踪设备。人贩子拐孩子频发的时候做过儿童定位设备。手游代练工作室,智能家居。成立当地的家装电工协会,虚拟现实vr体验馆 无人机婚庆航拍等等
   我本人算是有点小聪明,没有什么大智慧,但是对市场预判也算走在多数人的前边。
   昨天我知道ios流量广告转化1000条可以得65元,然后我就来做app了。之前在知乎上了解到一个日活100万的APP每天广告收益最少可以上万。你们说初学者用wex5还要从C++开始学起。那么问题来了现在我该怎么办?