起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lbozi

[处理中3] 一个页面直接保存数据库,ID为什么这样传不进去

金牌会员

你在点sava按钮的时候才新增数据吗???那么你原先显示在input的那一行数据  不就没有tID吗?
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

其他数据都有吗??
1.首先你的baasData组件,idColumn属性 是否是tID??
2. baasData组件设置的saveAction是什么,它的permissions 属性是否设置了只保存哪些列??

http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2020
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2017-1-16 09:42
你在点sava按钮的时候才新增数据吗???那么你原先显示在input的那一行数据  不就没有tID吗? ...

我是点击save新增并且保存数据的,几个input绑定了bassdata里面的几列,tID我是新增的时候在代码里面defaultValues生成的,这样不可以吗?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 13:48
其他数据都有吗??
1.首先你的baasData组件,idColumn属性 是否是tID??
2. baasData组件设置 ...

baasData中的idColumn的属性是tID

金牌会员

lbozi 发表于 2017-1-16 22:49
我是点击save新增并且保存数据的,几个input绑定了bassdata里面的几列,tID我是新增的时候在代码里面defa ...

不对啊   这样  的话   你input里面显示的  并不是你新增的 这行数据啊!!!!
我估计  报错不是因为你新增的这行数据没有tID   而是你input  显示的那一行没有tID
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)

lbozi 发表于 2017-1-16 23:00
baasData中的idColumn的属性是tID

对,楼上分析正确!有可能是本来有一个新增行!然后你又新增了一行数据!
保存的时候是保存了两行数据的!
新增后,input对应的值默认应该就是空的!而报错却是有值的!明显不是一行
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2017-1-17 09:26
不对啊   这样  的话   你input里面显示的  并不是你新增的 这行数据啊!!!!
我估计  报错不是因为你 ...

那照你这么说的,我这里需要怎么设置,报错信息确实是数据库插入的时候tID空值的错误信息

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-17 11:24
对,楼上分析正确!有可能是本来有一个新增行!然后你又新增了一行数据!
保存的时候是保存了两行数据的 ...

保存了两行数据?我的界面就几个输入框录入信息,不包含tID这一列,tID在后台生成,点击保存时候才做new和save动作,这样会生成两行吗?

金牌会员

lbozi 发表于 2017-1-17 22:10
保存了两行数据?我的界面就几个输入框录入信息,不包含tID这一列,tID在后台生成,点击保存时候才 ...

你点击保存按钮才新增的话   那你在点击保存按钮之前  你写在input中的数据是绑定给谁了呢?   
除非  1.你的input没有和baasdata绑定   或2.你在点击保存按钮之前,input处于无法输入的状态(说明input绑定的数据库处于无数据状态)
如果你不存在以上两种情况,那么就是   你input输入的行   和  你新增的行  是两个行数据   也就是说  你保存的时候   是保存了 两行数据    一行是  只有input输入的那几个值的数据 (但是没有tID)  一行是你新增的 只有tID的数据
报错的   就是你input的那行数据

金牌会员

你input  的那行数据  是哪里 来的    你是勾选了  baasdata  的  自动新增吗  
你看看你的  baasdata   autoNew  是不是true