起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 一个页面直接保存数据库,ID为什么这样传不进去

初级会员

QQ
        Model.prototype.saveBtnClick = function(event){
                var data = this.comp("selfData");
                data.newData({
                        defaultValues : [ {
                                "tID" : justep.UUID.createUUID(),
                                "create_time" : new Date()
                        } ]
                })

data.saveData({
                        "onSuccess":function(){
                                justep.Util.hint("保存成功")
                        }
                });

这样页面提交老是tID 插入为null,求大神指导
lbozi 发表于 2017-1-20 00:00
请问要怎么实现啊?

data组件autoNew 设置为false ! 自己通过newData方法赋值,新增行!
如果autoNew是true  ,那么就不要使用newData新增行了,只需要通过data.setValue 赋值即可!

意思就是保证data.count() 是1,新增只有一行数据!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QQ
没人知道吗?具体信息

js

js

页面

页面

这个是报错

这个是报错

中级会员

QQ
跟我一样,求解
企业应用定制开发,wex5/bex5,Email:63302791@qq.com

初级会员

QQ
求大神指导,有人知道什么原因吗

初级会员

QQ
怎么都没人帮忙解决呢。。求帮助指点迷津,感激不尽。。

高级会员

QQ
看一下service里面的saveAction里面的表选择是不是把所有需要保存的列都选上了

初级会员

QQ
zhengcong 发表于 2017-1-15 08:50
看一下service里面的saveAction里面的表选择是不是把所有需要保存的列都选上了 ...

已经都选上了啊,我的tID是可以打出来的啊,传到datal里面不知道哪里出问题了。。

初级会员

QQ
zhengcong 发表于 2017-1-15 08:50
看一下service里面的saveAction里面的表选择是不是把所有需要保存的列都选上了 ...

高级会员

QQ
lbozi 发表于 2017-1-15 18:42

我一般都是用数据库生成id,要不你试试打印一下生成的uuid,看一下是否有值,或者给他付个变量试试

初级会员

QQ
zhengcong 发表于 2017-1-15 19:52
我一般都是用数据库生成id,要不你试试打印一下生成的uuid,看一下是否有值,或者给他付个变量试试 ...

都试过了,打出来的id是有值的。写死一个ID或者赋变量也试过了,都不行。。