起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: carbinechun

[结贴] 发布app时服务器地址由IP改成域名访问要如何设置

carbinechun 发表于 2017-1-16 16:36
就是为了不显示端口号啊,只显示域名就直接指向webapp目录是最合适的,项目名称显不显示倒是其次 ...

服务器端口改成80就行了!不写端口默认就是访问的80端口啊!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 16:40
服务器端口改成80就行了!不写端口默认就是访问的80端口啊!

我改了端口为80,改了Host和Engine的name是对应的域名,访问域名失败,打不开网页,如果直接Ping域名的话显示对应的IP
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-1-16 16:45
我改了端口为80,改了Host和Engine的name是对应的域名,访问域名失败,打不开网页,如果直接Ping域名的话 ...

那直接访问IP能打开吗?

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 16:48
那直接访问IP能打开吗?

如果把tomcat端口改成80了,那不是直接用IP/项目名称就可以打开项目了??我现在tomcat服务起了,但直接用IP访问的话也不行了,改成80端口有问题?我尝试了不改8080端口,只改name,那样的话IP+端口可以正常访问,域名+端口也可以正常访问。但如果改成80端口,就没法正常访问了
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-1-16 16:56
如果把tomcat端口改成80了,那不是直接用IP/项目名称就可以打开项目了??我现在tomcat服务起了,但直接 ...

当然不是!可能是你其他配置改出问题了!
我刚刚确认了一下!服务器什么都不需要配置,不需要配置源码!直接访问,域名和IP效果就是一样的!

域名只不过是为了解决,同一个tomcat 放置多个应用,使用不同域名进行访问的问题!
如果只有一个应用!那就不需要管域名的事儿

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 16:59
当然不是!可能是你其他配置改出问题了!
我刚刚确认了一下!服务器什么都不需要配置,不需要配置源码! ...

我尝试了不改8080端口,只改name,那样的话IP+端口可以正常访问,域名+端口也可以正常访问。但如果改成80端口,就没法正常访问了
服务器上tomcat只有一个应用,但是IIS还有其他的项目,都是用端口来区分开的
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-1-16 17:00
我尝试了不改8080端口,只改name,那样的话IP+端口可以正常访问,域名+端口也可以正常访问。但如果改成80 ...

8080就正常!改成80后就没法访问了??先看下报什么错??是否端口被占用呢??

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 17:03
8080就正常!改成80后就没法访问了??先看下报什么错??是否端口被占用呢?? ...

没有报错,我改成80端口后tomcat服务能正常启动。我跟管理确认了一下服务器80端口目前未被其他项目使用。我改成其他端口结果IP+端口和域名+端口也能正常访问,那问题应该就是出在80端口上了
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-1-16 17:09
没有报错,我改成80端口后tomcat服务能正常启动。我跟管理确认了一下服务器80端口目前未被其他项目使用。 ...

是的!这我就不知道了!改了80端口并没有什么差异啊!这个本来就是默认端口。。要不你上网查下原因吧!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 17:10
是的!这我就不知道了!改了80端口并没有什么差异啊!这个本来就是默认端口。。要不你上网查下原因吧! ...

嗯,我再琢磨一下,有什么情况明天再反馈
传说中路过