起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 发布app时服务器地址由IP改成域名访问要如何设置

金牌会员

QQ
如题所问,IP改成域名的话是按tomcat的常规修改方式还是说wex5有自己的配置方法?我百度了一下,tomcat改成域名访问的话要把端口改成80,然后修改 Engine - - - defaultHost 改成对应的域名,再修改 Host – - name =对应的域名 再添加Context,增加映射目录。

传说中路过

金牌会员

QQ
求指点。我按常规tomcat的修改方法试了服务运行不起来
传说中路过

域名首先应该注册的!访问域名会自动映射到IP上
只在tomcat配置一下怎么能行!
你先ping一下,这个域名能ping通吗??
ping域名所显示的IP是什么!

具体域名如何访问到IP的你上网查下吧还是
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

1万

论坛元老

QQ
1、注册域名
2、配置dns解析
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 13:20
域名首先应该注册的!访问域名会自动映射到IP上
只在tomcat配置一下怎么能行!
你先ping一下, ...

我现在ping域名的话显示的IP就是服务器的IP。tomcat默认的不是8080端口么,像IIS的话是通过域名和IP包括端口号绑定就可以正常访问了,tomcat的服务呢?需要具体怎么样才能使域名能正常访问的?? 我按网上说的修改端口号为80后tomcat目录-bin目录下启动服务的X5w.exe启动不了服务了就。这里说明一下,我按操作说明把tomcat做成服务了。通过IP的方式启停服务没问题,但如果是域名的话一改端口号服务就启动不了
传说中路过

金牌会员

QQ
ecoolper 发表于 2017-1-16 13:21
1、注册域名
2、配置dns解析

域名已经注册并且配置dns解析了,现在的问题是怎么启动tomcat服务
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-1-16 13:56
我现在ping域名的话显示的IP就是服务器的IP。tomcat默认的不是8080端口么,像IIS的话是通过域名和IP包括端 ...

就是标准的tomcat的配置!
http://blog.csdn.net/jimmy609/article/details/37766069

上网搜下吧!启动报什么错,错误信息也上网搜下

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 14:32
就是标准的tomcat的配置!
http://blog.csdn.net/jimmy609/article/details/37766069

按照链接的说明修改了tomcat端口号的host配置后,tomcat服务启动不起来,感觉是加的docbase不生效,总是提示Commons Daemon procrun stdout initialized
D:\web\WeX5\apache-tomcat\webapps\app-template\ not found appMetadata_in_server.json。
按说我设置了docbase应该直接指向我的项目目录了,但这的报错是webapp目录下的第一个子目录
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-1-16 16:09
按照链接的说明修改了tomcat端口号的host配置后,tomcat服务启动不起来,感觉是加的docbase不生效,总是 ...

那你使用其他的标准tomcat试试看吧!

按理说如果域名直接可以ping通!并不需要做配置!直接访问域名和端口 不行吗?

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 16:34
那你使用其他的标准tomcat试试看吧!

按理说如果域名直接可以ping通!并不需要做配置!直接访问域名和端 ...

就是为了不显示端口号啊,只显示域名就直接指向webapp目录是最合适的,项目名称显不显示倒是其次
传说中路过