起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中1] baas部署到公网

初级会员

QQ

我想问一下,根据http://docs.wex5.com/wex5-runtime-java/ 但是最后一步,说:服务启动完成后可以在浏览器中输入http://localhost:8080/takeout 进行访问验证。
但是公网的话,应该是http://www.xxx.com/tabkeout类型吧,我想知道在哪里设置的,我翻了番文件夹,没有发现常见的apache的httpd文件,第一次部署,希望大家帮忙提醒新手一下。

上面问题没太懂,也不问了,先在卡在数据库这里了,我服务器上有自己的数据库,所以我把本地开发的数据库,弄了上去,没有用运行环境包的数据库,现在出现这样的问题,总是提示数据源不对 数据源配置.png 服务器状态图.png
这里我输入127.0.0.1同服务器IP一样是这个错误

新手上路

QQ
你有没有自己的服务ip,或者你生成app用的是模式一么?

初级会员

QQ
jackholy 发表于 2016-9-8 15:24
你有没有自己的服务ip,或者你生成app用的是模式一么?

谢谢,有自己的服务器,但是我不知道那些配置,需要写自己的服务器地址,现在是能访问到了,但是数据库的数据源一直显示不对,我是按照部署的教程弄的,但是上面并没有说数据库的部分,

中级会员

QQ
mldhx 发表于 2016-9-8 17:35
谢谢,有自己的服务器,但是我不知道那些配置,需要写自己的服务器地址,现在是能访问到了,但是数据库的 ...

你测试连接能成功吗?还有在baas下有db.config那个对勾勾选了吗?
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ

因为上面专门给开了一个用户,我输入服务器地址,就出现这个错误,测试连接就出现这个

我按照文档中心中,给这个用户可以从任何地方访问,但是问题依旧。

中级会员

QQ
数据源链接问题:
1- 请检查端口号是否正确。  默认:3306   你写的是:33061
2- 当数据库服务和应用服务在一台服务器上时,IP可以些127.0.0.1也可以写 localhost  或这这个服务器的真实IP
3- 参数填好后必须点测试连接进行验证,看是否正确,不对,请检查以上两项。
4- 如果还不行,请检查mysql的配置是否允许root以外用户连接或有无其他安全策略。

初级会员

QQ
wuxing 发表于 2016-9-8 18:53
数据源链接问题:
1- 请检查端口号是否正确。  默认:3306   你写的是:33061
2- 当数据库服务和应用服务 ...

1.我服务器上有MYSQL,端口确认是33061,因为最早是我改的,而且现在其他网站很正常访问(是不是环境包有链接MYSQL的配置呢?是不是默认为环境包中的MYSQL呢?)
2.意思是写什么都是对的,因为我都符合,我尝试了127.0.0.1,同服务器IP,所以可以排除
3. 卡在这里了,因为开发,我是在本地,但是部署是在公网,所以如果按照127.0.0.1的部署,我在测试连接的时候是测试本地的数据库,一定能过(因为之前开发在用),但是改成服务器的,测试连接出现错误
不知道是否在服务器上可以测试呢?
4.因为没有使用ROOT用户,新建的用户,只是尝试改了允许一切访问,但是没有效果。(有可能是这里的问题)

还有附带问一下,因为第一次打包,接触也才2个月,关于打包,如果我改了本地数据源的配置,例如用户名从x5改为root,应该重新打包,UI资源的生成呢?BAAS生成呢?都需要重新打包上传吗?哪些需要上传,那些不需要呢?不太懂,所以今天只要改一次,就完全重来,包括重新生成APP,非常繁琐。我想问一下,是否都需要重新部署一遍。

家里电脑没有安装环境,只能明天去公司,进行第四项的排查了。

新手上路

QQ
您好,请问您是怎么解决公网访问的问题?

高级会员

QQ
你好,MASTER!建议你参考一下我的帖子http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... d=103514&extra=。我刚好从这里路过,我也是一个PHP后端新手。

注意,我的帖子中提供的官方的重要参考网址。他们是部署到阿里云的,但是你部署到一般虚拟空间,大致过程是一样的;但要注意相对路径问题。我为了寻求伙伴们的帮助,非常详细地写出了自己实例的实现步骤,你可以参考,尽管我的问题最终落在PHP服务器版本的设置问题上。

初级会员

QQ
googleman 发表于 2016-9-10 07:17
你好,MASTER!建议你参考一下我的帖子http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103514&extra=。 ...

谢谢您的帮忙,先谢过,现在能连接上了,但是还是有很多问题,我先看一下您的帖子,稍后详细回复。

您好,请问您是如何配置才能通过www.xxxx.com的形式访问项目的?  发表于 2016-9-10 11:18