起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 图片路径问题

金牌会员

QQ
通过cordova-plugin-camera插件可获取手机本地图片的URI地址,根据测试有两种地址:
content://media/external/images/media/60704
file:///data/data/com.test/cache/tmp_IMG_20160726_151946963281503.jpg

在JS中使用$(this.getElementByXid("pic")).attr("src", uri);修改图片的src属性,为什么不能显示出本地图片呢?不是太理解!!!

金牌会员

QQ
我的意思是如何能够在img元素上显示出图片来?有人知道吗?

中级会员

QQ
楼上的兄弟,我也在找方法,该如何在IMAGE控件中显示本地图片?
看DEMO中拍照的示例,是单击界面中一的个按钮,然后用window.open找开指定位置图片来显示,这样就不能显示其他内容。
而我想达到的效果是在让用户查看图片,同时在图片下方还有一些选项,让用户对照片进行一个描述操作。然后再把这个图片和描述信息上传到服务器。可是,在界面中IMAGE控中始图无法显示本地图片。

中级会员

QQ
我按照http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... eid%3D49&page=1的方法,可以在IMAGE控件中显示拍照的图片了。楼主可以看看

金牌会员

QQ
感谢!已经搞定了!
小结:
1 使用HTML的input:file进行选择,在手机测试存在访问权限的问题,部分手机不让访问;
2 使用imagePicker插件访问本地图片,返回FILE_URI速度挺快,但是返回BASE64_STRING很慢,会卡死,不好用!
3 使用cordova-plugin-camera返回本地图片,非常好使!支持从本地文件读取,也支持拍照;

注:img元素的src属性不能直接关联本地URI链接,需要使用base64的方式显示;

中级会员

QQ
楼主,我用DATA_URL模式返回编码后的图像数据,确实在手机上很慢,你用FILE_URI模式具体是怎么写的,我想把速度优化一样

初级会员

QQ
ipan 发表于 2016-7-27 12:03
感谢!已经搞定了!
小结:
1 使用HTML的input:file进行选择,在手机测试存在访问权限的问题,部分手机不让 ...

楼主怎么解决的,我用用cordova-plugin-camera返回的图片地址,如何在image中显示出来,或者用其他方式拍照后显示照片?