起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 新人求助,如何实现单选问卷

新手上路

QQ
刚刚接触We X5,很多东西不懂
想问一下,怎么实现单选问卷,就是那种都是单选题的那种卷子
本来想用list组件下加入4个name相同的radio组件,实现单选,但是list生成radio的name都一样,根本没办法把radio按题目分开
radiogroup也考虑过,但radiogroup和list一样也是在数据库里逐行进行的,没法一起使用
所以我想动态修改radio的name属性,不过name属性好像不可修改
各位大神,有什么办法吗

新手上路

QQ
呃。。。好冷清。。。顶一下

新手上路

QQ
怎么只有人看,没有人回啊。。。

金牌会员

QQ
因为发帖人很多,一般 都是从后往前看的.... 新建.w文件的时候,你去找有一个应用页面的,有一个活动反馈,类似调查问卷,可以看看看
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
闰土 发表于 2016-7-20 10:35
因为发帖人很多,一般 都是从后往前看的.... 新建.w文件的时候,你去找有一个应用页面的,有一个活动反馈, ...

那个看过了,和我想做的不一样,首先,我需要做单选,实例里面都是复选,其次,因为题目很多,所以想用list生成,我要解决的是怎么在list用四个name属性相同的radio做出选项,list每生成一节radio的name属性是不同的来保证每个题目都能选一个选项
现在遇到的问题是list每生成的radio的name属性是相同的,也就是说所有的几十个选项只能选一个。。。

金牌会员

QQ
你是说现在 生成的所有单选按钮的name属性全都一样,然后只能选择一个,list生成的name属性是一样的,xid都是一样的,可以这样抛开name不要管,现在题和答案应该是两个list嵌套,题和答案 要关联两个不同的data,通过过滤让题去找答案,这样实现 可行么?
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
闰土 发表于 2016-7-20 13:48
你是说现在 生成的所有单选按钮的name属性全都一样,然后只能选择一个,list生成的name属性是一样的,xid都 ...

name肯定一样,xid应该不一样,因为通过点击按钮重设label属性只会修改一条,所以xid不一样,但是xid没用

答案怎么去取都不是问题,问题是要做成单选的样子
现在只要使用list和radio做,不设name肯定没法单选,设name只能选一个
name属性真的没办法修改或者动态生成吗?

新手上路

QQ
闰土 发表于 2016-7-20 13:48
你是说现在 生成的所有单选按钮的name属性全都一样,然后只能选择一个,list生成的name属性是一样的,xid都 ...

改一下数据库的结构好像可以用radiogroup做了,但是radiogroup的bind-ref属性啥意思,官方文档解释看不懂

新手上路

QQ
lz能提示下如何改数据库结构吗,貌似bind-ref这个是返回值

初级会员

QQ
hitlzp 发表于 2016-7-21 14:06
改一下数据库的结构好像可以用radiogroup做了,但是radiogroup的bind-ref属性啥意思,官方文档解释看不懂 ...

能给我参考下你的代码吗,我也要做一个问卷调查类似的考试页面,也遇到了和你同样的问题,教教我该怎么做吧~~?