起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 动态生成的按钮组件的禁用问题

初级会员

QQ
我动态生成了两个按钮 编辑和删除
{H`~EPKF5]D3S53H%$JYDKG.png   这个是动态生成的方法

现在我想做的操作就是当我点了项目里一个上报按钮后 这两个按钮就变成禁用状态disabled=true
所以进行了操作
$MEC@AVFU_%DN%TMX%X5IA9.png 第一步在单击上报按钮后 在onclick事件里通过xid获取这两个按钮的组件  然后将这个传到我写的一个公共js文件的方法里面

T5TRYSI1]3V_BZEAP)]O37U.png 在这个方法里将其功能变成禁用的

但现在的问题在第一步里面我用的方法this.comp这个方法获得的组件都为空,所以我后面都无法进行操作
我猜想是我动态获取的组件的方法有问题 所以我尝试过用已经生成的按钮 这个可以获取组件 但是会在最后一张图的set方法里说这个不是一个function

所以求指导如何在我动态生成按钮的前提下 点击上报后使对应的按钮变为禁用呢?谢谢

13万

3万

管理员

grid中在onCellRender中提供html设置的组件不能用平台的api获取,他们不是平台组件

可以用jquery的方式获取
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2016-7-14 17:43
grid中在onCellRender中提供html设置的组件不能用平台的api获取,他们不是平台组件

可以用jquery的方式获 ...

var inputCOL = [$(this.getElementByXid("col40"))];  是这种样式吗??

13万

3万

管理员

按照html中jquery获取元素的方法就可以
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2016-7-15 09:26
按照html中jquery获取元素的方法就可以

恩 你说的获取组件的问题解决了 可是为什么我后面获取组件后 在这里的set方法里报错 说这个set is not a function

我这个方法是单独写在一个js文件里 我在后面也是这么使用的 能正常走 在这里却报了一个这样的问题?

13万

3万

管理员

set的设置还是平台组件的方式设置的,要按照jquery的方式设置
$('#button').attr('disabled',"true");