起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 数据不同步

初级会员

QQ
我做的一个外卖的APP··出现的问题就是两个用户同时进入商品详情页面··然后第一个用户购买之后商品销量就变成1.然后第二个用户购买的时候提取到的商品销量的基数却还是0,而不是第一个用户产生的1.造成的结果就是只要是在头一个用户下单之前,第二个用户也进入了详情页···那么他们两个提取到的销量基数就都是一样的···在那个时间段卖的东西就始终保存的是最后那个下单的数量。

中级会员

QQ
你可以试试定时的刷新一下data数据,refreshData(options);

初级会员

QQ
wangdan 发表于 2016-7-14 15:00
你可以试试定时的刷新一下data数据,refreshData(options);

定时刷新无意义啊··那我的用户有时候一秒就进来了几十上百个··一秒钟刷新一次都不够啊。

中级会员

QQ
你试试ondatachange事件

建议下单的数据不要通过数据保存的方式获取!因为这个变化的频率比较高!如果是保存在数据库中的!那么基本上就是处于一直修改的状态中!

1.要么这个数记录在后台的缓存变量中!每次提交后台的时候都个这个变量值增加相应的数量!(注意要加锁)

2.这个值就不要记录了!每次获取的时候,直接在数据库进行统计查询!获得的值在前台显示即可!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-15 10:59
建议下单的数据不要通过数据保存的方式获取!因为这个变化的频率比较高!如果是保存在数据库中的!那么基本 ...

没怎么看懂你说的意思,我想问下··使用视频教程或者软件案例里面的知识能解决我的问题吗?

huangli0277 发表于 2016-7-15 12:54
没怎么看懂你说的意思,我想问下··使用视频教程或者软件案例里面的知识能解决我的问题吗?
...

你每保存一条数据(下一个订单),都会往数据库中插入当前订单数的吧!

如果你想获取销量的总数!每次显示页面的时候!可单独调用一个自定义action !!这个action中,通过sql语句查询统计出 销量的总数,然后返回结果!!

这样只需要查询就可以了!不需要保存这个记录!!

自定义action 可以参考:http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2012/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载