起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] list嵌套筛选问题

初级会员

QQ
求大神指教:list1中嵌套list2,二者通过判断发布日期相连,list2中具体到xx:xx:xx,list2绑定的数据列create_time与list1绑定的数据列create_time相同的显示在list1的一个li中,通过js筛选服务器中的日期,结果发现如果一天有三条信息,则这三条信息确实显示在list1的一个列表项中,但是这个列表项会重复显示三次,如何让这个列表项不重复显示,只显示一次?
首先list 中数据绑定格式应该是val('字段');  不要写成data.val('字段')

关于list嵌套:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2005/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
我是想通过判断list1绑定的数据库中的create_time数据项中是否有值与list1中li当前的create_time相同,来判断list1中的列表项是否出来,请问这个函数应该如何写呢,如何在list1绑定的数据库中查找create_time数据项一一与当前获得的create_time数据项进行比对?

磨刀霍霍向前冲 发表于 2016-7-8 15:09
我是想通过判断list1绑定的数据库中的create_time数据项中是否有值与list1中li当前的create_time相同,来判 ...

你的意思是不是list2中 时间和 list1中的时间相同才显示呢??
事件就是在list2的filter中写:
$row.val('create_time')==$object.val('create_time');
如果是其他变量!也是类似的写法

比如js中定义了个变量
$row.val('create_time')==$model.create_time

也可以filter属性绑定一个js函数!在里面实现逻辑!返货boolean值即可!表示当前行是否显示!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-8 16:32
你的意思是不是list2中 时间和 list1中的时间相同才显示呢??
事件就是在list2的filter中写: ...

我已经是这样进行筛选的,不过从服务器获取数据后发现信息会重复出现,我想把重复的给删除,这样就要在list1的li1下进行判断,如果当前create_time与前一行的相同就不显示,请问这个判断语句怎么写呢

磨刀霍霍向前冲 发表于 2016-7-12 13:31
我已经是这样进行筛选的,不过从服务器获取数据后发现信息会重复出现,我想把重复的给删除,这样就要在li ...

如果是去重!建议在服务器查询的时候就要把重复的数据去掉,保证放在data组件中的数据没有重复项!

可以在后台指定distinct sql语句去重查询!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-12 16:35
如果是去重!建议在服务器查询的时候就要把重复的数据去掉,保证放在data组件中的数据没有重复项!

可以 ...

嗯,好的,谢谢