起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yjfjebj789

[处理中6] 讯飞插件的stop事件不触发?

yjfjebj789 发表于 2016-7-7 14:48
3.4的版本,我是已经打包了,我前面说了可以用语音, 我说的问题是stop的时候回调函数没执行 ...

你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2016070700029),感谢楼主的支持与配合。
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
yjfjebj789 发表于 2016-7-7 14:48
3.4的版本,我是已经打包了,我前面说了可以用语音, 我说的问题是stop的时候回调函数没执行 ...

您好,非常抱歉,这个是我们的文档说明有问题,我们会尽快修改doc文件。我们的逻辑是这样的,当调用了startListening之后会持续监听用户是否输入语音,当有语音输入的时候会转换为文本传入到startListening中的那个回调函数中。stopListening的作用是关闭科大讯飞中的语音解析功能,这样就直接完全停止了语音解析。所以stopListening事件是触发的,只是没有回调的必要。这个是我们的缺陷,我们会把这个回调去掉。另外您说的这个停一小段时间再说就不会再转换的我去看看是什么问题,会尽快解决的!

高级会员

QQ
yjfjebj789 发表于 2016-7-5 17:07
而且还有个问题,我想连续说话好像有问题,只要我一停,然后再说话,后面的就不会转换了 ...

您好,我刚才测试了一下,是不存在您说的这个问题的啊!是不是您停顿的时间太久了啊!这个是科大讯飞的机制,短时间停顿会有逗号,长时间停顿的话它会判定你已经转换完了,会自动停止转换的。

中级会员

QQ
yjfjebj789 发表于 2016-7-5 17:07
而且还有个问题,我想连续说话好像有问题,只要我一停,然后再说话,后面的就不会转换了 ...

ios 测试,是没有问题的,停顿一小会儿会生成一个逗号,时间长了就停止了

初级会员

QQ
九月书生 发表于 2016-7-8 11:24
您好,我刚才测试了一下,是不存在您说的这个问题的啊!是不是您停顿的时间太久了啊!这个是科大讯飞的机 ...

句号的问题是有(我程序上把句号替换了),但是我这确实是不是连着转换,说一句,只要是前一句已经转换出来了,之后再说的就不会再转了,我刚又测试了一遍也是一样的,我的代码是这样写的(android环境,发布的模式3)。
navigator.speech.startListening({}, function(res) {

});

yjfjebj789 发表于 2016-7-8 11:43
句号的问题是有(我程序上把句号替换了),但是我这确实是不是连着转换,说一句,只要是前一句已经转换出 ...

先试试综合演示案例正常吗??
还有就是换个手机试试看!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载