起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 横屏与竖屏的排版问题

初级会员

QQ
有6个图片按钮,横屏时需要2行3列,竖屏时需要3行2列,请问要如何处理?  谢谢!

如果只是静态的6个图片,可参考:
随着分辨率自适应列数!UI2/system/components/bootstrap/row/demo/grid.w
设置class样式即可!在不同的分辨率下生效不同的样式!

如果是动态生成,可以看看照片墙的实现:/UI2/system/components/justep/list/demo/list.w
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-1 10:56
如果只是静态的6个图片,可参考:
随着分辨率自适应列数!UI2/system/components/bootstrap/row/demo/grid ...

谢谢!这个跟我想要的都不一样。我是想同一个设备上,竖屏时图片2列排列,横屏时图片3列排列。

Passer 发表于 2016-7-1 14:47
谢谢!这个跟我想要的都不一样。我是想同一个设备上,竖屏时图片2列排列,横屏时图片3列排列。 ...

UI2/system/components/bootstrap/row
有没有看这个案例呢??要求,!
可以设置class属性是
col-sm-4   表示每列占4等分 ,共3列    如果手机屏幕的高度是大于768 的
col-xs-6    表示每列占6等分 ,共2列    如果手机屏幕的高度 (<768px)   起作用!
如果屏幕的高度  一直是小于 768px   那就做不到了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-1 17:23
UI2/system/components/bootstrap/row

打包出来,在720p(小米2s)和1080p(荣耀6p)上面,横竖都是2列。感觉这个768,跟手机的真实分辨率是不一样的……

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-1 17:23

比如那个九宫格的例子,样式是“col cell col-xs-3 col-sm-2 col-md-2 col-lg-1”按理说在1080p的设备上应该就是6列了,结果还是显示4列。

Passer 发表于 2016-7-2 09:43
比如那个九宫格的例子,样式是“col cell col-xs-3 col-sm-2 col-md-2 col-lg-1”按理说在1080p的设备上 ...

那你先试试在PC浏览器上,改变浏览器宽度的时候,是否可以正常起作用呢??

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-4 11:57
那你先试试在PC浏览器上,改变浏览器宽度的时候,是否可以正常起作用呢?? ...

模拟器里面选Nexus5时横屏的分辨率显示为598x335,我把按钮的宽度固定为167px,就可以横屏3列、竖屏2列了。也没有用row,直接6个span。

Passer 发表于 2016-7-4 16:13
模拟器里面选Nexus5时横屏的分辨率显示为598x335,我把按钮的宽度固定为167px,就可以横屏3列、竖屏2列了 ...

好吧!你真机智

初级会员

QQ

没办法了……