起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] BeX5 3.2升级3.4时数据库升级问题

高级会员

QQ
我想把现在的BeX5 3.2升级到3.4版,关于数据库升级问题请帮忙梳理下。我的需求是:
1.开发环境:
使用平台自带的MySQL数据库, 我把3.2 Mysql的data文件夹直接复制到3.4, 启动时不识别之前3.2创建的表。因为之前3.2的有很多演示数据,不想重新在3.4建表,请教该如何将3.2数据库表迁移到3.4的mysql。

2. 正式环境:
使用的是SQLSever, 请教是直接配置数据库连接到正式的服务器(不初始化),创建那几张3.4新增的表就好了么?

高级会员

QQ
顶一下,麻烦看看

13万

3万

管理员

1.mysql的不能直接把之前版本的mysql的data目录拷贝到V3.4中
之前用的mysql是5.0的,现在V3.4中用的是5.6的两个版本是有差异的,如果要用之前版本的数据库,那就直接把之前版本的整个mysql拷贝到新版本中,或者在数据源配置的时候直接配置之前版本的数据库
注意把tomcat的lib下的mysql数据库驱动也要换为之前的版本的
2.数据库升级平台提供的有升级脚本
http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89630

http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85166
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2016-5-30 15:33
1.mysql的不能直接把之前版本的mysql的data目录拷贝到V3.4中
之前用的mysql是5.0的,现在V3.4中用的是5.6 ...

谢谢!
1. 用之前版本的数据库的方法我是知道的,我就是想怎么把旧数据库的数据迁移到新版数据库。
2. 正式环境:数据库升级的脚本仅仅是升级数据库吧。我就是不太明白,也敢乱试。主要是请教下具体的步骤
     a)换了新的平台之后数据库配置要使用平台脚本:“配置初始化其它数据库.bat” 进行配置吗?
     b)需要重新设置数据源配置吗?
     c)还是有别的设置要做?

13万

3万

管理员

1.仔细看3楼1的回复
2.平台提供的数据库脚本只是对平台的系统库进行升级,不会去处理自己的业务科
   配置数据库的时候只选择配置,不要选择初始化化,否则数据库中之前的数据就没有了
   配置数据库就是配置数据源啊

远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2016-5-31 10:43
1.仔细看3楼1的回复
2.平台提供的数据库脚本只是对平台的系统库进行升级,不会去处理自己的业务科
   配置 ...

谢谢,基本了解,跟我想的一样,看来还得自己尝试才知道。请结贴。