起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何在baas服务端插入时间戳呢?

初级会员

QQ
问题:app提交一条数据到baas服务,提交上来的没有add_time这一列,我想把add_time在baas服务端生成并和这条数据一起插入到数据库,可是app提交到baas服务端的数据都序列化了,我该怎么实现这个目的呢?请教大神!
数据库中应该可以设置表字段自动生成时间!这个你上网查下吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-28 13:28
数据库中应该可以设置表字段自动生成时间!这个你上网查下吧!

嗯,感谢版主,那如果有的字段数据库自动生成不了的呢,有办法吗?
乾坤易学网 http://qk.hicoder.org

wangbo15833 发表于 2016-5-28 16:15
嗯,感谢版主,那如果有的字段数据库自动生成不了的呢,有办法吗?

要么前端修改这个字段!要么自定义action中通过sql语句实现!
公共的 action没有这个能力!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-30 11:01
要么前端修改这个字段!要么自定义action中通过sql语句实现!
公共的 action没有这个能力! ...

嗯嗯,我刚刚实现了,我是在php版的baas服务里搞的。
首先在Row这个类里面加一个方法,追加列
        public function appendColumn($column,$value,$oldValue,$isChanged){
                $Column=new ColumnValue($value,$oldValue,$isChanged);
                return $this->__columnValues[$column]=$Column;

}

然后获取到table数据结构以后,把table按行处理下
                $table = Transform::jsonToTable ( $data );
                $rows=$table->getRows();
                foreach($rows as &$row){
                        $row->appendColumn('state',1,"",true);
                }

另外要注意下Util::saveData ( $pdo, $table, self::TABLE_TAKEOUT_USER, $columns );这条语句前加上一条
$columns[]="state";
把这个要处理的数据列添加进去。
剩下的都是默认的,搞定了,很开心。Wex5很强大,非常喜欢。
乾坤易学网 http://qk.hicoder.org