起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中1] 问一下大家,如果data组件设置20条,list也设置20条,为什么会全部显示出来?

中级会员

QQ
问一下大家,如果data组件设置20条,list也设置20条,为什么会全部显示出来?

金牌会员

QQ
没有放到scrollView组件中嘛? 还是直接就写在content中了,data数据什么格式 JSON还会 自己编辑的数据?如果都写对的话 ,应该一次只显示20条的
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-16 11:44
没有放到scrollView组件中嘛? 还是直接就写在content中了,data数据什么格式 JSON还会 自己编辑的数据?如 ...

有放在scrollView里面  data是json格式的

金牌会员

QQ

哦, 可能是他又自动向下加载了 ,因为,也许到了20条数据的时候 触发了 scrollview这个组件 的事件,然后又自动向下加载了20条数据 ,这个组件是当你下拉的时候会自动加载剩下的数据的 ,你可以先不用scrollview组件,就放在一个content中 测试一下 看看一次是不是加载完了
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-16 11:54
哦, 可能是他又自动向下加载了 ,因为,也许到了20条数据的时候 触发了 scrollview这个组件 的事件,然后 ...

测试了,放在content里也是一次全部显示出来

金牌会员

QQ
我刚刚在这李测试了一下 ,吧data的limit不要管 默认是20 没有改,只是修改list的limit属性为5,就可以了。每次加载了5条,下拉继续加载.我也用的JSON 你再试一下

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-16 14:41
我刚刚在这李测试了一下 ,吧data的limit不要管 默认是20 没有改,只是修改list的limit属性为5,就可以了。 ...

你把data的改成30,list的也改成30,试一下

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-16 14:41
我刚刚在这李测试了一下 ,吧data的limit不要管 默认是20 没有改,只是修改list的limit属性为5,就可以了。 ...

其实问题,我找到了,就是页面加载的时候data刷新了一次,但是又顺带触发了一次scrollView pullup操作,这样怎么解决呢

asialong 发表于 2016-5-16 17:38
其实问题,我找到了,就是页面加载的时候data刷新了一次,但是又顺带触发了一次scrollView pullup操作, ...

可以把Data组件的autoLoad设置为false!
保证data组件只刷新一次就OK了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-17 10:46
可以把Data组件的autoLoad设置为false!
保证data组件只刷新一次就OK了!

解决了,list和data都不加载,在别的地方刷新一下list就可以