起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 做程序过程中遇到的两个关于数据读取的问题。

初级会员

QQ
版本:WeX5 3.4

1、一个页面加载了三个bassData组件,取的同一个表,每个bassData根据tag属性不同设置不同的过滤条件,加载的数据是不一样的,然后每个bassData对应一个list组件,最后在list里展示的全部是最后一个加载的bassData里的数据。取值方式就是普通的val,,是不是因为bassData中列名一致导致的问题。
2、点击数据用windowDialog将当前列的id传入新打开的页面,然后tag作为筛选条件刷新数据库,然后页面将全部的数据都读取了出来。在页面打断点的时候发现,在页面刚创建的时候确实只读了筛选条件的数据,但是随后页面自动刷新了一遍将全部的数据读取了出来。bassData的自动刷新我是设置了false的。求解。。。
1.不会吧!你可以调试看看!使用一个list分别绑定3个data组件,看看现实的数据是否相同!如果还相同说明条件就没起作用嘛!!
如果对应的是同一张表!我觉得直接使用一个data组件就可以了!list现实数据的时候,直接设置filter,前台过滤就可以实现这个效果的!
2.js中有没有什么地方调用了data.refreshData() 方法呢??
肯定是有地方调用了data的刷新才会重新刷新的!你自己找下吧!list组件的autoLoad也会触发data刷新的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-12 16:31
1.不会吧!你可以调试看看!使用一个list分别绑定3个data组件,看看现实的数据是否相同!如果还相同说明条 ...

1、肯定不会,我用data.count()输出的值是不一样的
2、所有刷新数据的地方我都关了。

金牌会员

chuxinbufu 发表于 2016-5-15 13:16
1、肯定不会,我用data.count()输出的值是不一样的
2、所有刷新数据的地方我都关了。 ...

不同的list绑定不同的data,跟data.count这是data数据,不是list的

chuxinbufu 发表于 2016-5-15 13:16
2、所有刷新数据的地方我都关了。 ...

1.我的意思是单独只运行一个data 组件 对应一个list 是正常的吗??
还有就是如果这三个data 对应数据库表是同一个的话, 直接使用一个data 和 一个list就行!通过设置filter控制显示,你能明白我说的意思吗??

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-16 14:24
1.我的意思是单独只运行一个data 组件 对应一个list 是正常的吗??
还有就是如果这三个data 对应数据库 ...

明白啊,单独的时候是正确的,你提醒之后我才看到list里面有filter这个属性。原来那个bug还在,不过我的问题是解决了。

初级会员

QQ
smarter 发表于 2016-5-15 13:27
不同的list绑定不同的data,跟data.count这是data数据,不是list的

是啊。。有什么问题么。。list绑的不同的data,,但是list读的是data里的数据吧,如果data里的数据不一样,那么list输出的数据应该也是不一样的吧。

chuxinbufu 发表于 2016-5-16 18:13
明白啊,单独的时候是正确的,你提醒之后我才看到list里面有filter这个属性。原来那个bug还在,不过我的 ...

一般为了优化!同一个表只对应一个data组件就OK了!
OK 如果问题解决那就先揭帖了!
有问题再发帖吧 !