起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 【求助】用wex5做一个后台管理框架,面页构建极慢的问题

中级会员

我用wex5做web网站,还有做后台管理框架,是找了一个第三方的框架改造的,有大量第三方的js/css。
经过移植、排查,终于可以运行了。界面完成后应该是这个样子。

基本界面

基本界面

点击查看“我的同事”,弹出一个隐藏窗口:

这些功能还算正常(不正常的有提示、隐藏窗口的位置,还需要调)

但问题来了,就是在浏览器打开页面时,会有很明显的加载、构建过程,看上去很让人难受,也就是说CSS/JS加载慢上一拍的感觉,如图所示:

出错

出错

求助,这种问题如何解决能?

我试过在modelconstract事件中加载,用先隐藏div再显示的方法,都不起作用。

是不是一定要把引入的js和css写到.w的同名js/css中,才能解决加载慢的问题呢?

还没有做从数据库、配置文件读数据的功能呢,就慢成这样了。怎么解决呢?

中级会员

这么快沉了,需要有人帮忙啊

金牌会员

QQ

恩,当一个页面,运用太多的框架就会比较卡了,所以使用requireJS的方法,让每个JS块变成一个闭包,性能会提高。所以,请问你的这些JS是通过什么引入到.w文件中的?是require方法么?现在你的意思是不是,就是说,当点击一个功能的时候,这个功能出来的同时,前一个功能还没有关闭掉么?要有一些延迟才可以关闭上一个功能呢
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

我试试requreJS吧,现在用的是在resources中引用。

中级会员

事实证明,我用了requireJS以后,效果还是一样的,延迟效果很明显。先加载JS和先加载CSS,效果上感觉不到有什么区别。

var $ = require("jquery");
        var justep = require("$UI/system/lib/justep");

//加载UI2下的css文件
        require("css!./css/cloud-admin").load();
        require("css!./css/responsive").load();
        require("css!./css/themes/default").load();
        require("css!./font-awesome/css/font-awesome").load();

//加载JS
        require("./js/jquery-ui-1.10.3.custom/js/jquery-ui-1.10.3.custom.min");
        require("./bootstrap-dist/js/bootstrap.min");
        require("./js/bootstrap-daterangepicker/moment.min");
        require("./js/bootstrap-daterangepicker/daterangepicker.min");
        require("./js/jQuery-slimScroll-1.3.0/jquery.slimscroll.min");
        require("./js/jQuery-slimScroll-1.3.0/slimScrollHorizontal.min");
        require("./js/jQuery-Cookie/jquery.cookie.min");
        require("./js/script");

中级会员

问题解决了,结贴吧

nill 发表于 2016-5-10 11:10
问题解决了,结贴吧

希望楼主分享下经验给大家,谢谢!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

很简单的,就是控制JS/CSS和.w的加载顺序,先把外部的JS/CSS加载,再加载应用页面。
具体做法,就是像仿淘宝(网易?)那样,做一个主页面(justep.shell),用于加载JS/CSS,再从windowContainer加载应用页面。