起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于scrollView显示指定位置错误

中级会员

QQ
利用【this.comp("scrollView").scroller.scrollTo(60, 0)】显示到指定位置,
但是报错。
错误信息【TypeError: Cannot read property 'scrollTo' of undefined】。
发现是因为【this.comp("scrollView").scroller】是undefined。
请问是什么原因导致【this.comp("scrollView").scroller】是undefined的?
还有别的办法指定scrollView的显示位置吗?

中级会员

QQ
this.comp("scrollView").scroller.scrollTo(60, 0)中 你的scrollView的xid是"scrollView"?

中级会员

QQ
sky_kuku 发表于 2016-5-6 11:10
this.comp("scrollView").scroller.scrollTo(60, 0)中 你的scrollView的xid是"scrollView"?

不是,是自己定义的。在帖子里改成这个的。

中级会员

QQ
comp里面是scrollView的xid 你的xid正确吗?

中级会员

QQ
sky_kuku 发表于 2016-5-6 11:16
comp里面是scrollView的xid 你的xid正确吗?

是正确的,

本地测试没问题,只要xid是正确的!
调用this.comp("scrollView").scroller.scrollTo 就不可能出现undefined
你可以使用这个案例测试下:/UI2/system/components/justep/list/demo/news.w
另外,请问你的wex5是什么版本??最新的吗?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-9 11:14
调用this.comp("scrollView").scroller.scrollTo 就不可能出现undefi ...

您好!我用的是3.4

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-9 11:14
调用this.comp("scrollView").scroller.scrollTo 就不可能出现undefi ...

您好!在案例下:/UI2/system/components/justep/list/demo/news.w中没有问题。
但是把内容复制到我的页面,就会报错。
请问需要什么特殊的设置吗?

main_chen 发表于 2016-5-9 11:44
您好!在案例下:/UI2/system/components/justep/list/demo/news.w中没有问题。
但是把内容复制到我的页面 ...

你在.w中搜下
xid是否只有这一个,并且就是scrollView的xid
this.comp("scrollView")
如果能得到组件对象,肯定是没问题的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-9 17:19
你在.w中搜下
xid是否只有这一个,并且就是scrollView的xid
this.comp("scrollView")

只有一个,也是组件对象!真的是要疯掉了!