起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] wex5 v3.4 服务器无法创建window服务

初级会员

QQ
服务器版本:win2003 86x
wex5 v3.4
创建服务报错:
The JAVA_HOME environment variable is not defined correctly
This environment variable is needed to run this program
NB: JAVA_HOME should point to a JDK not a JRE

我在 \java\jre1.8\bin目录下没有找到 jdb.exe文件

不知道是不是这个原因?
什么意思??请描述清楚些??
本地也没有jdb.exe,也可以正常使用啊!
具体什么操作报错的??报错信息发完整些!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-6 12:01
什么意思??请描述清楚些??
本地也没有jdb.exe,也可以正常使用啊!
具体什么操作报错的??报错信息发 ...

我是放到服务器上,然后在tomcat 的bin目录下点击installService-x86.bat。打算吧程序作为服务器的服务。结果就出上面的错误了。之前我用V3.3版本是可以发布服务的。后来升级V3.4就发布不了服务了。后来我看java/jre1.8/bin这个目录下缺少 jdb.exe文件,我感觉是不是缺少这个文件出现的问题呢?

小马哥 发表于 2016-5-6 14:37
我是放到服务器上,然后在tomcat 的bin目录下点击installService-x86.bat。打算吧程序作为服务器的服务。 ...

tomcat这块3.3和3.4是一样的!没有做任何变化!
你可以继续使用3.3的tomcat!!
还有,关于tomcat的问题,建议上网查下原因吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-6 16:00
tomcat这块3.3和3.4是一样的!没有做任何变化!
你可以继续使用3.3的tomcat!!
还有,关于tomcat的问题, ...

tomcat 是一样的,但是jdk版本是不一样的呀。v3.3的是jre1.7版本的,而v3.4的是jre1.8版本的。
jre1.7中有jdb.exe文件,而jre1.8中没有jdb.exe文件呀

初级会员

QQ
我又吧3.3版本的tomcat和java两个文件夹拷贝到服务器上,运行了installService-x86.bat。就成功了。
代码:
正在安装Justep X5服务......
Installing the service 'X5' ...
Using CATALINA_HOME:    "D:\v3.3\apache-tomcat"
Using CATALINA_BASE:    "D:\v3.3\apache-tomcat"
Using JAVA_HOME:        ""
Using JRE_HOME:         "D:\v3.3\java\jre1.7"
Using JVM:              "D:\v3.3\java\jre1.7\bin\server\jvm.dll"
The service 'X5' has been installed.
请按任意键继续. . .

这应该能说明v3.4版本的java\jre1.8好像不完善了吧