起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wgs7909

[处理中6] 树结构DATA删除时连同子节点一起删除的方法是什么?

论坛元老

QQ
Masion 发表于 2016-4-26 21:26
你的树形里面不是有fID吗
可以在删除后事件里加SQL语句,把FIDlike本节点FID的节点删掉 ...

我不是没有别的办法解决这个问题,我郁闷的是起步提供的组件,应该很简单的东西,我为什么就搞不明白呢
企业应用定制开发。X5开发者。
手机:15065117236
QQ:87356667

论坛元老

QQ
jishuang 发表于 2016-4-26 17:58
如果没有那应该就没有视频讲tree的级联删除的

我在系统任务表里找到关于互逆关系的指定,但是并没有发现有级联删除的案例。求案例。。

13万

3万

管理员

平台的里面没有设置级联删除的,就是两个关系设置互逆,互逆的设置要在关系定义上设置,不能在概念中设置
然后子的为多值,在映射中关系映射中添加父关系的映射,然后在子关系上设置高级
树形的还需要一个树形路径的关系,存的就是各级父节点加上当前节点的id拼接的数据,这个需要自己在新建的时候拼接

远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

论坛元老

QQ
jishuang 发表于 2016-4-27 13:13
平台的里面没有设置级联删除的,就是两个关系设置互逆,互逆的设置要在关系定义上设置,不能在概念中设置
...
如果树形路径的关系需要我自己在新的时候处理的话:
1、根节点的FID是什么呢?2、在新增的时候是不是还需要考虑是新增的根还是新增的子或是新增的兄弟呢?
3、那为什么还需要指定一个分隔符呢?
为什么平台没有提供这样的方法呢?

论坛元老

QQ
jishuang 发表于 2016-4-27 13:13
...

这个帖子说的还是比较详细了,终于说到了要点上。终于搞明白【高级设置】里面的【树形关系】是什么意思了。要点一:“互逆的设置要在关系定义上设置,不能在概念中设置”
要点二:“树形的还需要一个树形路径的关系,存的就是各级父节点加上当前节点的id拼接的数据,这个需要自己在新建的时候拼接”
这也是我最不能理解的事情了,平台既然提供了树形组件,并且已经通过互逆的方式解决了父子关联的问题,为什么就不能再增加一个自动管理路径的功能呢?还需要我们自己手动实现呢?这不是提供了一个半成品给我们吗?半成品也就半成品了,能不能把文档搞好一点,或是视频里讲清楚一点呢?
你们都是大师级的,我们都是小白级的,文档不全,视频也没讲清楚。我们只能这样一点一点的琢磨,一点一点的发帖子问。

论坛元老

QQ
虽然问题解决了,但是发现了一个小BUG,希望起步能尽快解决掉。
删除父节点后,子节点其实已经被删除了,但是在页面里还是能看到的。重新刷新一下就好了。

13万

3万

管理员

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴