起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 放到服务器attachmentSimple上传图片的时候出现图片文件加载...

新手上路

QQ

放到服务器attachmentSimple上传图片的时候出现图片文件加载失败提示,是怎么回事 11.jpg tomcat里的日志报错

file:///

能稳定重现吗??上传的时候就会报错吗??
你是什么版本??
看上去错误原因是从服务器获取图片的时候报错的!!
你看看报错的系统找不到指定路径是否存在这个文件??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-22 11:52
能稳定重现吗??上传的时候就会报错吗??
你是什么版本??
看上去错误原因是从服务器获取图片的时候报错 ...

1.能稳定重现,就是上传会报错
2.wex3.4,我服务器上的tomcat是6.0 jdk是1.8的
3‘可以显示图片,就是不能上传,文件夹是我上传上去的,之前没有上传的时候,他不能创建文件夹和文件

金牌会员

这个问题是文件路径获取的一个BUG,它依赖了被加载类所在物理路径,看似没问题,但却隐藏了BUG,因为java的类可以有多个地方存放,甚至还可以打包,因此会导致开发环境和发布环境传到不同的目录下面。
参考我发的一个帖子:http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91662

新手上路

QQ
qldsrx 发表于 2016-4-22 16:01
这个问题是文件路径获取的一个BUG,它依赖了被加载类所在物理路径,看似没问题,但却隐藏了BUG,因为java的 ...

我按你说的弄了一下还是不行,可以创建文件夹但是不能上传图片,上传的时候出现文件加载失败?不知道是什么原因

金牌会员

那就是你的主键没有默认值,那个上传是依赖当前主键默认值作为文件夹的,看到你提示里的一个数字0,说明你的主键是数字列,且设置自增长,所以不想给默认值,而实际插入到数据库里的话,主键就有值了。其实它的这种传图思想并不理想,不应该依赖主键,而应该按照日期或表名分目录。

whb 发表于 2016-4-22 14:14
1.能稳定重现,就是上传会报错
2.wex3.4,我服务器上的tomcat是6.0 jdk是1.8的
3‘可以显示图片,就是不 ...

不确定!你试试部署到本地的tomcat是否正常吧!可能和环境有关系
但是报错信息和上传似乎没关系!!报错是下载问题!文件不存在!!
建议在一个全新的环境中测试下吧!

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-28 16:17
不确定!你试试部署到本地的tomcat是否正常吧!可能和环境有关系
但是报错信息和上传似乎没关系!!报错 ...

1111.jpg 在本地现在出现这个问题了不知道是怎么回事,之前开发的时候没有这个问题,可以上传什么,现在不行了

whb 发表于 2016-4-29 09:37
在本地现在出现这个问题了不知道是怎么回事,之前开发的时候没有这个问题,可以上传什么,现在不行了
...

建议试试平台案例先测试下,是否正常??
UI2/system/components/justep/attachment/demo/demoSimple.w

保证不是其他原因引起的问题!

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-29 11:24
建议试试平台案例先测试下,是否正常??
UI2/system/components/justep/attachment/demo/demoSimple.w

我找出原因了,就是因为图片大,不能超过100kb,可是这个有解决的办法吗,能让他上传的时候不限制图片大小吗?