起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 有什么办法判断网络真正连接了呢

中级会员

QQ
手机连接了WIFI,但WIFI本身是没连网的。。。也会导致APP卡死。。。
我已经在进入前用网络状态进行判断了,可是,只能判断当前是什么网络,没有判断到底是不是真正的联网呢?

中级会员

QQ
没有网络时APP卡死问题很严重,就算按手机的硬返回键都退不出APP,还以为手机死机了,给用户体验很不好。有没有办法立即判断是否连上网络,并提示连接中...的提示,让人知道是在连接网络中而不是手机死掉了

中级会员

QQ
另一种情况就是网络信号不好,断断续续的时候,也会卡住。。。老板重点提出了,骂个半死。。。

中级会员

QQ
yhdufei 发表于 2016-4-22 10:52
另一种情况就是网络信号不好,断断续续的时候,也会卡住。。。老板重点提出了,骂个半死。。。 ...

没有网络/网络慢的时候,你APP卡主要是因为ajax的同步请求吧?那这样的话你设置一下ajax的timeout参数,10s差不多。然后你应该是在首页就发送请求加载数据了?那你再加个loading动画吧。要是首页是静态页面,或者不需要强制更新数据的话,你每次退出的时候把首页需要的数据缓存到手机本地,下次就先在本地取数据,然后再异步更新数据。其他页面的ajax请求设置为异步,然后每次进去的时候判断一下是否请求完成。

这个cordvoa 插件
cordova-plugin-network-information 应该就能获取是否网络连接!你试试吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
我用的是最简的action方法并绑定到控件,这个怎么处理ajax?

中级会员

QQ
这个问题很严重,希望引起重视!!

高级会员

不想加班

QQ
自带的那个cordova插件并不能实时判断你的网络是否真的连通。

网上有一种实时判断网络连接的方法,其实就是一定时间间隔就发一个ajax请求去连一个网址看通不通。

LZ你找到这段代码,直接把时间间隔去掉,改成按需连接就好了。

另外如果数据量大的话,ajax的timeout也要设置。超时了就弹出一个窗口,可以选择重连。点了之后再次发送就好了。

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-22 14:19
这个cordvoa 插件
cordova-plugin-network-information 应该就能获取是否网络连接!你试试吧! ...

这个试了,也确实是在用的。。不过,这个只能识别当前网络环境是什么,比如 wifi,4g...但如果信号不够,或者wifi 本身没联网,就没用了

你好楼主,这个特性目前版本不支持,已作为产品功能建议提交(内部编号:2016042500007),感谢楼主的支持与配合。
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载