起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中2] select怎么重置?

初级会员

QQ
select和number select组件怎么重置?(重置到未选择状态)
有content页面重置的方法吗?试过了this.comp('congtentxid').clear()报错

管理员

>>select和number select组件怎么重置?(重置到未选择状态)
修改select或number select组件bind-ref关联的data某个字段的值即可(基础原因:展现组件如果关联的data, 通过改相关的数据即可)

>>有content页面重置的方法吗
重置是指? 切换到contents的第一个content? 查看contents的api手册, 有to方法, 比如this.comp("xxContents").to(0), 如果是删除某个content, 在contents上有相应的remove方法

初级会员

QQ
hecr 发表于 2016-4-20 11:21
>>select和number select组件怎么重置?(重置到未选择状态)
修改select或number select组件bind-ref关联 ...

我想您大概误会我的意思了,这是注册界面,我想写个重置按钮,重置页面。如果有重置Content方法的话,我只需要写一个Content重置就行,也不用考虑怎么重置select了。如果没有,我只能一个个的写组件的clear方法。(如self.comp('accountInput').clear();)然而select组件(一个number的一个普通的)并不能用这个方法,所以我想知道怎么样重置到未选择状态,(从左图到右图)性别select是关联到一个data的,你上面讲的方法好像并不适用于这种情况。有其他办法吗?再次表达感谢! t11.png tt2.png

管理员

你这些展现组件都有相应的bind-ref属性, 关联在data中的某个字段上吧, 重置时, 直接将data当前行每一列的数据设置为"'试试

初级会员

QQ
目前尚存的BUG之一,还有其他办法可以重置select为初始未选中状态吗?

管理员

select重置也是修改关联的data中相应的字段值, 有什么问题?