起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 负暄

[分享] [分享]拍照与图片上传

中级会员

QQ
负暄 发表于 2016-5-25 09:41
高和宽都改大一点,你自己也多试试吧。
图片是否清楚,跟原图很有关系。大图缩小,会很清晰;小图放大, ...

谢谢您哈,我已经解决了。把宽度、高度和分辨率设置项都删掉,直接显示原图,这样就很清晰啦,再次感谢!!

中级会员

QQ
各位大神门,拍照和图片上传已经解决啦,现在又遇到一个问题,我想实现拍照和图片选择在一个界面中,应该如何处理呢?

初级会员

QQ
楼主,为什么我打开本地的相册是打开照相机呢

高级会员

QQ
任晓页 发表于 2016-5-26 15:58
楼主,为什么我打开本地的相册是打开照相机呢

把sourceType这个参数改成navigator.camera.PictureSourceType.PHOTOLIBRARY吧,PhotoAlbum是会不认,跳出拍照界面。

navigator.camera.getPicture(onSuccess, onFail, {
                  mediaType : 0,//只选择图片
                  quality:80,
                  allowEdit:true,
                  targetWidth:100,
                  targetHeight:100,                 
                  destinationType: navigator.camera.DestinationType.DATA_URL,                                              sourceType: navigator.camera.PictureSourceType.PHOTOLIBRARY
                  //sourceType: navigator.camera.PictureSourceType.PhotoAlbum//在安卓中,这个参数会跳出拍照界面
           });

初级会员

QQ
谢谢楼主,图片的大小,是不是设置targetHeight和宽度就好了,因为按照您所写的拍出来的照片要裁剪,谢谢了

高级会员

QQ
任晓页 发表于 2016-5-26 16:24
谢谢楼主,图片的大小,是不是设置targetHeight和宽度就好了,因为按照您所写的拍出来的照片要裁剪,谢谢了 ...

高和宽都可以自己调的。剪裁是因为allowEdit为true,不想剪裁改false就行了。

初级会员

QQ
谢谢

高级会员

QQ
var imageData = "d:/mmmm.jpg";
this.uploadPic(imageData);

imageData 这个参数是什么 我想在电脑上选文件上传,指定为路径上传上去的不是原文件,打不开

高级会员

QQ
dwqgdgz 发表于 2016-5-31 12:51
var imageData = "d:/mmmm.jpg";
this.uploadPic(imageData);

这个是图片文件内容,被转换成base64编码的数据。你要调用的话,必须把图片文件内容读出来,转换成base64编码才行。

中级会员

QQ
luckyymf 发表于 2016-5-25 10:26
各位大神门,拍照和图片上传已经解决啦,现在又遇到一个问题,我想实现拍照和图片选择在一个界面中,应该如 ...

你实现了吗?