起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 负暄

[分享] [分享]拍照与图片上传

高级会员

QQ
因为是运行在baas中,所以 baasPath 是你的基准目录,在此目录的基础下,去换算你自己的目录。
  + ".." + File.separator 表示当前目录的上一级目录。明白了吗?

中级会员

QQ
Mark

中级会员

QQ
byte[] decodedBytes = decoder.decodeBuffer(picData);   这里的picData 好像不是进过转换的base64码 而是一个路径 例如 “file:///storage/emulated/0/Pictures/IMG_20160720_174211.jpg”   

decodedBytes 这里能转换成功吗?

高级会员

QQ
cwftalus 发表于 2016-7-21 11:38
byte[] decodedBytes = decoder.decodeBuffer(picData);   这里的picData 好像不是进过转换的base64码 而是 ...

必须是base64。如果取到的是路径,请检查你getPicture的参数。必须是下面的写法:destinationType:navigator.camera.DestinationType.DATA_URL,

中级会员

QQ
负暄 发表于 2016-7-21 12:59
必须是base64。如果取到的是路径,请检查你getPicture的参数。必须是下面的写法:destinationType:navigat ...

navigator.camera.getPicture(onLoadImageSuccess, onLoadImageFail, {
                destinationType:navigator.camera.DestinationType.DATA_URL,
                sourceType:1,
//                sourceType:navigator.camera.PictureSourceType.CAMERA,//0 2相册中选择 1 拍照
                mediaType : 0,//只选择图片
                allowEdit:true,
                quality:80,
                targetWidth:100,
                targetHeight:100,
                saveToPhotoAlbum:true
        });

这是我的参数

高级会员

QQ
那应该对了,传上去的就是base64的数据了。你再检查一下。

初级会员

QQ
大神,我想问下你用过imagepicker插件吗?wex5里面有个demo,但是outputtype,改成base64string,不行,不知道为什么

中级会员

QQ
楼主,有个疑问,我可以上传图片到指定的路径位置,可是数据库里面没有留下任何信息,那么我想再次读取怎么办呢?而且上传的是个BASE64的文件,怎么改成JPG或者其他图片类型的文件呢?

高级会员

QQ
Hebe 发表于 2016-8-22 16:50
楼主,有个疑问,我可以上传图片到指定的路径位置,可是数据库里面没有留下任何信息,那么我想再次读取怎么 ...

怎么保存,怎么读取,后面都有代码啊。

中级会员

QQ
负暄 发表于 2016-8-23 08:42
怎么保存,怎么读取,后面都有代码啊。

这个问题已经解决了,谢谢。可是这个方法是选完图片就上传的,能不能找个地方先接收一下,等要传的时候再传呢?