起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 软键盘

金牌会员

请问软键盘上推原理是什么,在哪里可以控制。我现在是点input输入,软键盘上推后,当前要输入的iinput顶上去不见了,每次都要手动下拉两行(row)才能看到。怎么调 。

下面是我的界面组件,input在panel1的scrollview1中list列表的row下,其中在div7有9个row:

本人非X5官方技术,回复内容仅供参考。
建议你做一静态数据可运行的案例,发来本地重现看看!!
本地测试input都没有你说的这种问题!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-4-12 10:26
建议你做一静态数据可运行的案例,发来本地重现看看!!
本地测试input都没有你说的这种问题! ...

我就是用JSON静态数据测试的。华为荣耀6PLUS.
见附件 tuniu.rar (3.74 KB, 下载次数: 36)

smarter 发表于 2016-4-12 12:43
我就是用JSON静态数据测试的。华为荣耀6PLUS.
见附件

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-4-12 17:36
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

我把应用转到WEX3.3的版本,软件键盘上推正常,正好推到顶部可以看到。

但是有个问题,就是输入 框输完后,光标还在输入框内,关闭键盘,上拉滚动加载下面的数据时,键盘自动又跳出来,估计是因为光标还在input内,键盘感应到了。
有没有办法在关闭键盘时input自动失去光标。

smarter 发表于 2016-4-12 23:17
我把应用转到WEX3.3的版本,软件键盘上推正常,正好推到顶部可以看到。

但是有个问题,就是输入 框输完后 ...

建议您使用最新的3.4版本测试下是否存在这个问题吧!!
我们这边也重新看看是否有这个问题

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-4-13 10:12
建议您使用最新的3.4版本测试下是否存在这个问题吧!!
我们这边也重新看看是否有这个问题
2016041200030 ...

3.4确实存在上推后看不到输入框啊。没办法才转到3.3

在3.4也存在这个问题,就是输入 框输完后,光标还在输入框内,关闭键盘,上拉滚动加载下面的数据时,键盘自动又跳出来,估计是因为光标还在input内,键盘感应到了。
有没有办法在关闭键盘时input自动失去光标。

新手上路

QQ
楼主你好,你的问题我们已查看修改,你替换这个文件system\lib\cordova\android\softinputcoverbug.js   然后重新合并一下js就行了,合并js的路径是E:\justep\WeX5_4933\tools\dist\dist.bat  你双击diat.bat 合并完成重新打包就行了。

softInputCoverBug.rar

1013 Bytes, 下载次数: 43

金牌会员

whu 发表于 2016-4-14 15:03
楼主你好,你的问题我们已查看修改,你替换这个文件system\lib\cordova\android\softinputcoverbug.js   然 ...

好的,谢谢。
但是我现在已经转到3.3上重新改成了简单界面,你这个我有时间再重新测试一下。