起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jiangjunjie

[暂结贴(7天未回复)] WeX5的MAC版V3.3部署到Tomcat后数据源报错

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-30 10:58
你是放在linux上运行的??
先不要放在linux !先试试在本地的windows tomcat 是否正常???

我说过了,如果action不在,报错会是404,Action queryFood找不到。
而且我使用的weX5是MAC版的,2016年1月28日发布的。你到底有没有认真看我发的帖子???
本地是好用的,数据库编码是utf8_mb4_bin

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-30 10:58
你是放在linux上运行的??
先不要放在linux !先试试在本地的windows tomcat 是否正常???

是在centos服务器上运行的。
我使用的weX5是MAC最新版,本地使用案例是正常的。
浏览器直接输入那个aciton访问也是一样的错误,数据源找不到。
queryFood Action存在,否则报错会是404,Action queryFood找不到。
已经按照原来的视频做了,而且最新的指南和我用的版本并不匹配。
数据库编码是utf8_mb4_bin。

jiangjunjie 发表于 2016-3-30 13:39
是在centos服务器上运行的。
我使用的weX5是MAC最新版,本地使用案例是正常的。
浏览器直接输入那个acito ...

404 表示 baasServer没有部署正确吧!!
访问action请求的url不存在!!

请问你是如何部署baasServer的 ? 是 编译后 把runtime 下的baasServer 放到服务器指定位置吗?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

刚刚问了下!
你1楼的问题,
这个应该是tomcat 的 数据源配置问题,
没有找到数据源

你再检查下吧!

你在5楼所说的PHP 测试没问题!代表数据库正常!但是不能说明tomcat配置是正常的!!

建议使用我在4楼提供的工具测试下!然后联通后,点确定,把本地
conf/context.xml中的配置复制到服务器中的配置!

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-30 14:11
404 表示 baasServer没有部署正确吧!!
访问action请求的url不存在!!

大哥,认真点啊,我的错误提示是:HTTP Status 500-Method[queryFood]失败。对应log信息为:javax.naming.NameNotFoundException: Name [takeout] is not bound in this Context. Unable to find [takeout].

从来都没有404啊,我是模型编译后把runtime目录下的BaasServer改名成baas放在tomcat/webapps/目录下的。还不清楚的话,电话联系我15110007268.

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-30 14:27
刚刚问了下!
你1楼的问题,
这个应该是tomcat 的 数据源配置问题,

你在5楼所说的PHP 测试没问题!代表数据库正常!但是不能说明tomcat配置是正常的!!
----我的php页面就是放在tomcat/webapps/baas/目录下的,用的就是tomcat配置的数据源。

建议使用我在4楼提供的工具测试下!然后联通后,点确定,把本地
conf/context.xml中的配置复制到服务器中的配置!
----我就是这样做的,本地在Studio配置->数据源中添加了我的数据库,测试链接成功,然后把apache-tomcat/conf/context.xml 复制到了tomcat/conf/context.xml。我前面已经说过我的数据库视图可以看见我的数据库全部内容。

jiangjunjie 发表于 2016-3-30 14:51
----我的php页 ...

你先自己再研究下!肯定是某一步操作没到位!具体只有你自己试试了!我暂时想不到其他原因!
首先要保证本地运行实是正常的!

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-3-30 16:34
你先自己再研究下!肯定是某一步操作没到位!具体只有你自己试试了!我暂时想不到其他原因!
首先要保证 ...

那就暂时这样吧。 MAC版weX5什么时候会更新版本?

jiangjunjie 发表于 2016-3-30 16:50
那就暂时这样吧。 MAC版weX5什么时候会更新版本?

是tomcat中没有找到他配置的数据源,这个要他自己排查,或者要问问云提供商,有什么特殊限制没有

过两天就更新!