起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jerrynju

[处理中6] 关于使用SQLITE数据库手机照片获取路径问题

jerrynju 发表于 2016-3-30 12:23
感谢指点!但是这样改过后,没有出错,但是图片还是不能显示。我现在放一个按钮,采用DEMO中的FILE OPEN 可 ...

不起作用是什么意思??代码没执行吗??需要找下原因,为什么代码没执行!!

那你看看
DEMO中的FILE OPEN 可以打开f5字段中的路径的图片
真机调试看看,img的src属性是什么??只要把这个值也放在data组件字段中,使用bind-atta-src属性绑定这个字段,就绝对可以显示的!!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
多谢指点!是的,代码没有执行,凭我目前的水平还无法找出。

我通过LIST testData中的 f5字段的值,的确是图片的正确路径和文件名,否则FILE OPEN也无法打开。我看了一下FILE OPEN:

var row = event.bindingContext.$object;
        var imageURL= row.val("f5");

获得了图片路径后,通过:

open(imageURI, success, error);

来打开图片的。

我估计现在的问题出在:

Model.prototype.getImageUrl = function(row){

return row.val("f5");
            alert(row.val("f5"));
        };       

不知道对不对?

中级会员

QQ
在 /UI2/system/components/justep/list/demo/news.w 例子中,
所有图片均在X5下的 ./img 子目录中,我觉得与手机中的路径存在较大差异。如果图片放在UI2的子目录中,显示肯定没有问题。

jerrynju 发表于 2016-3-30 20:34
在 /UI2/system/components/justep/list/demo/news.w 例子中,
所有图片均在X5下的 ./img 子目录中,我觉得 ...

和放在那儿没关系!!因为现实是调用data组件中的数据!

你对比下/UI2/system/components/justep/list/demo/news.w 中的案例!同样的设置绑定了bind-attr-src属性,案例就能调用getImageUrl ,而你的代码中就不能调用?,我想到的一个原因,就是可能是单词拼写错误!你最好用copy的方式复制案例中的代码!,比如如果写的格式一样,是绝对可以调用的!!

中级会员

QQ
非常感谢你不厌其烦的指导!我仔细检查了,而且是完全“拷贝”的,应该没有拼写错误,但是就是找不出原因到底在哪?很是纳闷.....

jerrynju 发表于 2016-3-31 18:04
非常感谢你不厌其烦的指导!我仔细检查了,而且是完全“拷贝”的,应该没有拼写错误,但是就是找不出原因到 ...

这样吧!你先使用静态数据,在浏览器中运行,看看是否能行??
先保证浏览器运行,可以调用那个js方法!然后再在真机上调试!!
对比下案例,再认真看下吧!要保证那个js方法能起作用!

中级会员

QQ
结果测试静态数据没有问题。

中级会员

QQ
YF,您好!经过各种情况的测试,我现在初步认为:We X5 的SQLITE的DEMO与 NEWS.W 图片调用方法存在问题,这个请您提交设计人员,而且这个问题的测试不是很复杂,请专业技术人员测试并找出问题所在。像我这样水平的人实在是无能为力,再次感谢您的多次指点! 如果有测试结果,烦请告之。祝好!

jerrynju 发表于 2016-4-1 22:26
YF,您好!经过各种情况的测试,我现在初步认为:We X5 的SQLITE的DEMO与 NEWS.W 图片调用方法存在问题,这 ...

这个和sqlite 应该没什么关系的!数据只要已经加载到data组件中了!剩下的页面展现就是list 和 data 的交互了!!
你在代码中调用下 this.comp('list').refresh() 方法!试试先!!
如果还不行!!麻烦把你的案例,发来,我本地测试看看!!

中级会员

QQ
多谢您的指点!我还是搞不出来,请您下载附件帮助检查一下问题到底在哪里?多谢了!!!

nanjing_he.zip

28.37 KB, 下载次数: 87

WeX53.3