起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] app引入定位和内嵌百度地图后的异常

初级会员

QQ
在参考官方的外卖案例后在我的app里引入了百度地位,并嵌入一个百度地图显示位置。
1、使用模式3打包,运行正常,可以定位并显示;
2、使用模式1打包,可以定位,但只有首次运行会显示地图,之后就无法显示地图了(任然可以定位);
3、使用模式1打包,取消选择发布模式,打出来的包安装失败。(之前没有尝试过在模式1下调试,也不知道这个错误是什么时候出现的)

内部用户

外卖案例中百度地图定位发送了后台。j请求,确认一下是否有.j请求

初级会员

QQ
XiaoQLuo 发表于 2016-2-20 14:04
外卖案例中百度地图定位发送了后台。j请求,确认一下是否有.j请求

我没有与后台交互,直接在地图上定位。而且这也解释不了模式3可以而模式1不行的问题。

谢谢!

jason@ruyun.pw 发表于 2016-2-20 15:39
我没有与后台交互,直接在地图上定位。而且这也解释不了模式3可以而模式1不行的问题。

谢谢! ...

模式1是否也访问了后台服务呢?
因为定位的问题,外卖案例是这样做的,如果GPS可以找到就调用GPS,否则需要调用后台的百度api获取位置!,
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-2-22 10:19
模式1是否也访问了后台服务呢?
因为定位的问题,外卖案例是这样做的,如果GPS可以找到就调用GPS,否则需 ...

我的地图页面里没有和后台交互,直接使用百度的位置。
模式一和模式三的代码是完全一样的,奇怪的是模式一只有第一次运行时正常,之后就不可以了

jason@ruyun.pw 发表于 2016-2-22 14:45
我的地图页面里没有和后台交互,直接使用百度的位置。
模式一和模式三的代码是完全一样的,奇怪的是模式 ...

能文档重现吗??
每次都是第一次安装后正常,然后就不正常了?
不同的手机也测试过了吗??
建议真机调试看看,执行环境有什么区别?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-2-22 15:06
能文档重现吗??
每次都是第一次安装后正常,然后就不正常了?
不同的手机也测试过了吗??

1、安装后首次运行正常,第二次之后就不能显示地图,把应用的数据清空后首次打开地图正常,之后也不行,不知道是不是缓存方面的问题;
2、测试了两款模拟器和两个手机(安卓4.1和5.0),问题一样;
3、打包时候取消选择“发布模式”,打出来的包安装失败,无法进行真机调试;
4、文档重现的意思是?

jason@ruyun.pw 发表于 2016-2-23 15:48
1、安装后首次运行正常,第二次之后就不能显示地图,把应用的数据清空后首次打开地图正常,之后也不行, ...

我的意思是是否稳定重现?
那你测试下外卖案例在你的手机上是不是也是这样的效果?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-2-23 15:53
我的意思是是否稳定重现?
那你测试下外卖案例在你的手机上是不是也是这样的效果? ...

反复测试发现不是地图的问题,而是打包的问题。在模式一下,打了一个新版本的包之后首次运行是新版本的内容,第二次运行就退回到之前的版本(应用版本号不变,但UI等都是旧版本)。现在通过重新创建本地应用初步解决了这个问题。不知道是我打包操作失误还是系统的bug

jason@ruyun.pw 发表于 2016-2-28 17:15
反复测试发现不是地图的问题,而是打包的问题。在模式一下,打了一个新版本的包之后首次运行是新版本的内 ...

如果是连接了服务器地址,因为版本号不一致,就会存在更新服务器资源的问题!
所以重新打包后,必须也要更新服务器资源,这样才会保证运行资源是最新的!最新版本模式1也会更新资源的