起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 按物理返回键,之前页面接收到的参数不见了。

初级会员

QQ
各位大神,问题如下:
    主页面—参数传递—>页面1—参数传递—>页面2 (justep.Shell.showPage跳转),在页面2中按物理返回键到页面1,页面1从主页获取的参数就不见了?怎么解决啊啊?我暂时想到用localstorage存取解决,但还没测试!有没有其他的解决方法?求解答,谢谢!

初级会员

QQ
刚研究了下,按物理返回键并没有真正将页面2关闭,如何实现 按物理返回键将页面2关闭,但不影响在主页按两次物理返回键将应用关闭呢?求解答,谢谢!
误落凡尘,游戏红尘!

shenml 发表于 2016-2-17 09:04
刚研究了下,按物理返回键并没有真正将页面2关闭,如何实现 按物理返回键将页面2关闭,但不影响在主页按两 ...

1.这个不需要localStorage,直接定义一个变量,记录下来这个参数值即可!比如:this.param
2.,可以在页面model组件的onInactive事件中,执行this.close()  关闭这个页面!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-2-17 12:02
1.这个不需要localStorage,直接定义一个变量,记录下来这个参数值即可!比如:this.param
2.,可以在页面 ...

不行啊,我在淘宝案例中也验证有问题了。
淘宝案例中,在list.w 文件中的onInactive事件中,执行this.close(),当返回到class.w 页面时,在点击list.w页面就没有反应了,这种情况发生在手机APP中(我用的android测试的),但在webapp中却没有这个问题,求解答?谢谢!
误落凡尘,游戏红尘!

shenml 发表于 2016-2-17 16:05
不行啊,我在淘宝案例中也验证有问题了。
淘宝案例中,在list.w 文件中的onInactive事件中,执行this.clo ...

你的意思是浏览器可以正常关闭和打开,而在手机app中关闭后不能打开吗??
既然这个页面还是要打开的,为什么要关闭呢?缓存起来,下次打开不是可以更快捷吗??
你只需要控制data组件中的数据即可,没必要真正的关闭页面!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-2-17 17:04
你的意思是浏览器可以正常关闭和打开,而在手机app中关闭后不能打开吗??
既然这个页面还是要打开的,为 ...

我将utils 里的 attachDoubleClickExitApp 的history.back() 改成 justep.Shell.closePage(); 然后运行 tools下的 dist.bat 脚本,点击物理返回键就和 点击返回按钮的效果就一样了,这样改没问题吧,结贴吧!谢谢!

我也同样遇到这样问题。你这样改APP用起来有没有发现什么问题?  发表于 2016-2-20 19:57
误落凡尘,游戏红尘!

初级会员

QQ
shenml 发表于 2016-2-18 09:13
我将utils 里的 attachDoubleClickExitApp 的history.back() 改成 justep.Shell.closePage(); 然后运行 t ...

看来目前还是这个办法比较理想。

初级会员

QQ
tang286 发表于 2016-2-20 23:05
看来目前还是这个办法比较理想。

测试过了,用起来没有问题的。
误落凡尘,游戏红尘!

初级会员

QQ
shenml 发表于 2016-2-18 09:13
我将utils 里的 attachDoubleClickExitApp 的history.back() 改成 justep.Shell.closePage(); 然后运行 t ...

我也遇到了楼主一样的问题:微信浏览器中运行的web app,在点击微信返回铵钮时,触发了modelParamsReceive事件,参数没了。请问utils是什么东西?

初级会员

QQ
panxings 发表于 2016-2-21 17:06
我也遇到了楼主一样的问题:微信浏览器中运行的web app,在点击微信返回铵钮时,触发了modelParamsReceiv ...

你搜一下utils.js 这个文件,这个文件有物理返回键的功能。
误落凡尘,游戏红尘!