起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gbcactus

[结贴] 微信设置URL与部署Baas的问题

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-31 17:35
没有生产class文件吗??tomcat上应该运行的是class文件才对,你重新编译下baas目录,然后把runtime下的b ...

如果您这里说的class文件是指 *.class 的话,那在runtime/BaasServer目录和子目录里确实是没有的,哪怕重新编译baas目录也不行。我搜了下 WeX5的文件夹,在目录“\WeX5\model\Baas\classes\weixin\" 下是有 .class文件的。但是在视频里面没有提到要把WeX5\model\Baas也copy到公网服务器中呀,只是说把runtime\BaasServer 改名为baas,然后copy到公网服务器中,我也照做了,还是不行。

是不是要把WeX5\model\Baas也拷贝上去呢?放哪里呢?

gbcactus 发表于 2016-1-31 18:02
如果您这里说的class文件是指 *.class 的话,那在runtime/BaasServer目录和子目录里确实是没有的,哪怕重 ...

baasServer 中的java文件,经过编译以后,会在lib目录下生成一个jar包的:baas_model_service.jar
这个jar包中压缩了所有自定义的java类编译后的class文件!你看看你的服务器上是否存在你那个class文件??

视频中讲的是对的!只要按照视频的步骤,一步步来,应该就不会出错的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
哥们,你这问题解决了吗,我也是遇到这个问题,在本机用自带的tomcat没问题,放到服务器上就不行了,神奇

初级会员

QQ
jimyao37 发表于 2016-2-10 16:29
哥们,你这问题解决了吗,我也是遇到这个问题,在本机用自带的tomcat没问题,放到服务器上就不行了,神奇 ...

惭愧,还没,准备这两天再调试调试,解决了的话会来结贴的。如果你有什么发现的话,也来回复一下吧。谢!

gbcactus 发表于 2016-2-12 16:19
惭愧,还没,准备这两天再调试调试,解决了的话会来结贴的。如果你有什么发现的话,也来回复一下吧。谢! ...

请问服务器上的jdk版本比本地jdk版本高吗??
低版本编译的class文件可以使用高版本运行,jdk是像下兼容的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
先看一下微信验证的参数。
由上可知,我们要写一个servlet处理这个GET请求,微信发过来的signature是你在微信填的token经过加密之后形成的,因为我们事先知道这个token,所以这个servlet的作用就是把token加密然后跟微信的signature对比。

从视频里面知道,我们验证调用的是weinxin下的Service类的service方法。
发现划红线的部分涉及到另一个类,打开这个类。

里面调用了红线部分那个对象的checksignature函数,我们看看这个对象怎么来的。

鼠标放上去,看到引用路径,import应该只能引入当前目录下的类,但我们当前目录下根本没有me这个文件夹,注意到BaasServer下有个.classpath文件里打开看一下里面加入了WEB-INF/lib/weixin.jar这个包,到这个目录下果然找到了me,然后找到wxmpService。

找到checksignature函数,发现是个抽象方法,需要在子类中实现后才能使用,但是找遍了也没发现这个方法是在哪实现的,所以,如何设置也不会成功,不知道视频里为什么会成功呢?

新手上路

QQ
gbcactus 发表于 2016-1-30 16:11
tomcat是我自己从官网下载然后安装到server的,不是WeX5自带的tomcat。

浏览器访问路径是这样的:

class 路径是:BaasServer/WEB-INF/classes/weixin/ 里面

不过我用的自带tomcat 也还是出现和你一样的问题,不知道为什么url配置不成功 你知道解决方法吗

13万

3万

管理员

duwolala 发表于 2016-3-2 16:21
class 路径是:BaasServer/WEB-INF/classes/weixin/ 里面

不过我用的自带tomcat 也还是出现和你一样的 ...

tomcat的端口改为80了吗?
微信要配置的url端口需要为80
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2016-3-3 10:51
tomcat的端口改为80了吗?
微信要配置的url端口需要为80

tomcat端口已经改成80了,谢谢回复,相信tomcat本身已经不是问题了,我正在尝试其他baasserver相关的配置

高级会员

QQ
gbcactus 发表于 2016-3-3 16:22
tomcat端口已经改成80了,谢谢回复,相信tomcat本身已经不是问题了,我正在尝试其他baasserver相关的配置 ...

哥们 你这问题解决了吗?