起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] 如何从X5的app或者手机网页里打开X5打包的app

新手上路

QQ
我的两个app都是通过X5打包的,我的需求是:在其中一个app里面通过一个链接打开(唤醒)另一个app。我打包app的时候引用了X5里面的一个插件(自定义URL协议nl.x-services.plugins.launchmyapp),也在配置参数里面配置了“协议
(URL_SCHEME)
”,
如下图:

图1

图1

插件说明:自定义指定的协议类型URL_SCHEME,并通过handleOpenURL回调进行接管。例如指定协议mycoolapp,则将接管mycoolapp://xxx

但问题是,我打包出来的apk,并不能通过 我的协议url(syhvip://)打开。正常来说这种打开方式是可以打开app的,测试“weixin://” 可以直接打开微信软件。然后我使用压缩软件打开打包好的apk发现里面根本没有打包进来这个插件,反而打包进来了一个我没有选择的插件me.apla.cordova.plugin.app.preferences。

不知道是不是这个原因导致通过协议连接打开不了app呢,这是一个bug吗,我在X5开发工具里面也找不到任何使用这个插件的例子,论坛也搜索不到相关资料,公司项目很急需这个功能,希望可以尽快解决!

关于这个cordova插件的具体用法建议网上查下!

有些crodova插件是平台自带的,不用选择也会自己打包进去!
你不是说调用微信可以正常启动吗??那说明没问题的!
可以打包的时候手动选择插件,还有你js中require引入这个插件了吗??
可以真机调试看看,调用是否有错。
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-12 11:16
关于这个cordova插件的具体用法建议网上查下!

有些crodova插件是平台自带的,不用选择也会自己打包进去! ...

这个插件的用法我网上查过的,现在的问题是打包的时候插件打包不进apk,我打包的时候手动选择了插件的,js也require了的,但还是打不进去的。不知道你们有没有试过打包这个插件呢?

xybjava 发表于 2016-1-12 11:36
这个插件的用法我网上查过的,现在的问题是打包的时候插件打包不进apk,我打包的时候手动选择了插件的,j ...

因为这个插件没有js 所以js的部分就不显示了!
但是实际上已经打包到app中了,你可以真机调试看看,插件方法是否能调用?
而且你说过,微信是可以正常启动的!不是吗?

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-12 13:15
但是实际上已经打包到app中了,你可以真机调试看看,插件 ...

在app里面<a href="weixin://">打开微信</a>这样也是打不开微信的,只在浏览器打开可以打开微信。

我调试了,调用window.plugins.launchmyapp 这个方法 报undefined。是不是就是说明这个插件没有打包进app?

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-12 13:15
但是实际上已经打包到app中了,你可以真机调试看看,插件 ...

我查看app的打包记录build.log ,里面确实也没有打包nl.x-services.plugins.launchmyapp的安装记录,其它插件是有记录的 build.log.zip (5.05 KB, 下载次数: 605)

xybjava 发表于 2016-1-15 16:58
在app里面打开微信这样也是打不开微信的,只在浏览器打开可以打开微信。

我调试了,调用window.plugins. ...

你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2016011500018),感谢楼主的支持与配合。

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-15 17:36
你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2016011500018),感谢楼 ...

好的,清楚了,希望可以尽快解决,谢谢了。

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-15 17:36
你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2016011500018),感谢楼 ...

你好版主,请问现在发布的3.3版本解决了这个问题没有呢?

xybjava 发表于 2016-2-3 16:18
你好版主,请问现在发布的3.3版本解决了这个问题没有呢?

还没,解决后,我们会通知您的!