起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] wex3.3如果动态连接数据源

金牌会员

需求:APP访问A服务器后,根据自己登陆账号分配的IP和数据库,使APP去访问B数据库,如果实现?
访问数据库实际上是后台实现的!你只要调用那个action方法即可!关于action是具体链接那个数据库,这个不做限制!你只要配置上数据源就行了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-1-8 11:47
访问数据库实际上是后台实现的!你只要调用那个action方法即可!关于action是具体链接那个数据库,这个不做 ...

可能是我没描述清楚!
APP通过数据源takeout连接到了服务器1,获取到了登陆用户userid,及userid的数据库、IP、端口等数据源相关信息,这时APP我跳转到页面时,需要单独连接到登陆用户userid所获取到的数据源信息,而不是wex所设定的数据源takeout,不知我的需求描述清楚没有?

teky 发表于 2016-1-8 12:34
可能是我没描述清楚!
APP通过数据源takeout连接到了服务器1,获取到了登陆用户userid,及userid的数据库、 ...

请问是同一个服务器吗?
如果是,就可以使用配置多个数据源!也可以做相应的操作!

如果不是同一台服务器,那么你那台服务器是使用的wex5平台开发的页面吗??
还是普通的网页??

只要你在服务器前端得到了数据,就可以把数据通过其他的请求发送给任意的服务!!
不过你要描述请求写!才能提供合理的方案!

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-1-8 13:43
请问是同一个服务器吗?
如果是,就可以使用配置多个数据源!也可以做相应的操作!

不是同一台服务器!
APP用户user1,访问服务器A,获取到相关数据源配置(如:数据库,IP地址等),
我拿到配置后,需要创建新的数据库连接(这里就只有重新创建新的数据源),
然后才能访问服务器B或者C,才能获取到服务器B或者C的数据。

teky 发表于 2016-1-8 14:00
不是同一台服务器!
APP用户user1,访问服务器A,获取到相关数据源配置(如:数据库,IP地址等),
我拿到配置 ...

那你B或C的服务器有没有显示页面!如果有!是WeX5 开发的.w页面吗?如果是就可以在A服务器的页面中使用windowContainer组件放置另一个服务器的页面.

如果是普通的html页面,可以使用 iframe 包含其他服务器的页面!

如果没有页面,那就直接使用ajax跨域就可以访问其他服务:
http://wex5.com/cn/ajax-cors-jsonp/

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-1-8 14:41
那你B或C的服务器有没有显示页面!如果有!是WeX5 开发的.w页面吗?如果是就可以在A服务器的页面中使用wi ...

没有那么复杂!
配置数据源时需要输入数据库IP,数据库名等信息。
比如:现在连接的数据库IP是192.168.0.10
我连接上后需要改变数据库IP到192.168.0.11
只是数据库IP的改变问题,其它部署都不变。

teky 发表于 2016-1-8 16:29
没有那么复杂!
配置数据源时需要输入数据库IP,数据库名等信息。
比如:现在连接的数据库IP是192.168.0.10 ...

那你直接调用cation就可以了!你的action指定的是那个数据源就操作那个数据库呗!
数据源配置是我2楼说的那个地方
另外还有文件,要选择这个数据库:db.config.m

接下来新建数据表action 就可以了!

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-1-8 17:09
那你直接调用cation就可以了!你的action指定的是那个数据源就操作那个数据库呗!
数据源配置是我2楼说的 ...

调用action我需要先创建,当APP访问数据库A(192.168.0.10)后,才能得到数据库B的IP(比如数据库B的IP:192.168.0.11,IP不是固定的,有可能是其它,必须先连到A才能得到数据库B的正确IP)
这个时候我咋创建数据源,然后连接到192.168.0.11(数据库B)

13万

3万

管理员

teky 发表于 2016-1-8 17:52
调用action我需要先创建,当APP访问数据库A(192.168.0.10)后,才能得到数据库B的IP(比如数据库B的IP:192 ...

可以自己写servlet,自己去请求数据库,返回数据
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴