起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于id列自增长、页面中数据存储的问题

金牌会员

QQ
A、设置了一个id是int类型的,需要自动增长从1开始,用的是sqlServer数据库,就是类似于sqlserver中identity(int,1,1),X5中这个问题应该怎么解决呢?
B、在页面详细中存入id,在列表中显示对应的名称请问下这个应该怎么做呢?

13万

3万

管理员

远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

金牌会员

QQ

创建ontology,使用反向生成本体,自己设计的数据中有一个自定义字段是主键,在数据库设置的是自增,不能为空,那么我在反向生成本体的时候这个自增的字段需要不需要添加到关系中。例如A表中有一个作业区id,B表中也有一个作业区id,作业区name,我现在需要在A页面中显示这个作业区name,其中B表中的作业区id为自增为空。请问下这种问题应该怎么解决?

金牌会员

QQ
创建ontology,使用反向生成本体,自己设计的数据中有一个自定义字段是主键,在数据库设置的是自增,不能为空,那么我在反向生成本体的时候这个自增的字段需要不需要添加到关系中。例如A表中有一个作业区id,B表中也有一个作业区id,作业区name,我现在需要在A页面中显示这个作业区name,其中B表中的作业区id为自增为空。请问下这种问题应该怎么解决?

13万

3万

管理员

tlkj 发表于 2016-1-12 11:11
创建ontology,使用反向生成本体,自己设计的数据中有一个自定义字段是主键,在数据库设置的是自增,不能为 ...

1.如果是主键在反向生成的时候没有选择,那么就需要自己把映射设置的关系名和关系类型修改为自己数据库中对应
2.如果不是主键,在选择的生成关系的是就需要选择

如果是主键的在反向生成的时候也可以选择,选择后需要自己在概念的主键关系中选择这个关系
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2016-1-12 11:21
1.如果是主键在反向生成的时候没有选择,那么就需要自己把映射设置的关系名和关系类型修改为自己数据库中 ...

那当我在ksql编辑器中设置外连接正常是A.id=B.id就能查询那个作业区名称。在咱们这边应该是怎么做呢?在反向生成本体的时候如果把那个非空的选择上,在页面打开的时候就会报错,不选择就不会报错,而在外连接查询的进行关联的时候又需要那个B表的id,该怎么弄呢?

13万

3万

管理员

如果没有自己设置主键关系,ksql中操作主键直接用的概念别名

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2016-1-12 11:33
如果没有自己设置主键关系,ksql中操作主键直接用的概念别名

A表中给的字段类型是数字的,那我在A页面中要显示B表中相对应的name名称,那么在创建A页面Ui的时候我需要怎么进行关联呢?从而做到A页面的中的某一个字段显示相关联的B表中字段name?

13万

3万

管理员

看2楼发的第2个链接

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2016-1-12 13:09
看2楼发的第2个链接

进行单表操作的时候,数据库中存储的是int类型,例如1表示男,2表示女,我需要在页面中显示相对应的中文,那么我应该怎么设置呢?